В. ГАЙДАРЖИ НЕ ДАЁТ ВОРОВАТЬ!

И.о. исполнительного директора OK GRT Виталий Гайдаржи объяснил, почему не выполняется постановление НСГ о возобновлении корпункта GRT в Копчаке. «У нас никогда не было корпункта GRT в селе Копчак. У нас было три сотрудника, которые числились за центральным офисом GRT и которые выполняли определенную работу на территории села Копчак», — сказал Гайдаржи. Руководитель телевидения и радио объяснил сокращение трех сотрудников компании из Копчака необходимостью экономии средств. «Когда мы посчитали затраты на этих трех сотрудников, то вместе с топливом и налогами они составили 110 тысяч леев в год. За этот год они представили 66 новостийных сюжетов. Если мы разделим 110 тысяч на 66, то примерно получится 2 тысячи леев за один сюжет. Не слишком ли дорого для одного села?», — задался вопросом Гайдаржи.

Вот так: впервые происходит разумное расходование бюджете GRT, что очень не нравится некоторым «общественникам». К тому же, вскрылись неожиданные факты и сомнительные схемы. И даже масштабные хищения.

Курс В. Гайдаржи и GRT на максимальную прозрачность сильно раздражает определенные политические силы. Долгое время общественное гагаузское телевидение было вотчиной башкана и Исполкома. Под крышей Влах творились невероятные вещи, но никто ничего не замечал. Точнее – все всё знали, но предпочитали молчать и хранить тайны экономического закулисья GRT.

На гагаузском телевидении всегда крутились довольно-таки большие деньги. Но никто не спрашивал у Влах, на то ли они потрачены или же не на то… А за то, что «общественники» молчали, они и свои мелкие дивидентики по праздникам  получали…

Сейчас, когда сменился главный лозунг GRT: «Общественное телевидение для народа, а не для Ирины Влах», ее карманные «общественники» соревнуются друг с другом в том, кто выплеснет больше грязи и негатива на новое руководство общественного канала, только потому что В.Гайдаржи не дает больше воровать бюджетные народные деньги.

Впервые на GRT понятия честность и прозрачность – не пустые слова.