КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧИВО ДЛЯ РОЖДЕСТВА

Поделиться...

У православных верующих 6 января – день самого строгого поста перед Рождеством Христовым.  Этот день носит название Сочельник. Верующие, строго соблюдающие правила поста, в Сочельник вообще ничего не едят до первой звезды. Первые звезды обычно восходят вечером. И верующие могут поесть сочиво, или как еще называют это постное блюдо, кутью, перед ночной службой.

В каждой семье – свой рецепт приготовления сочива.  Мы приведем простой рецепт, основа которого – рис. Рис тщательно промывают, так, чтобы вода стала прозрачной. Нужно отварить один стакан риса. По 50 граммов чернослива, кураги и изюма тщательно промывают и замачивают в горячей воде.

Размягченные сухофрукты необходимо измельчить. Готовый рис соединить с сухофруктами в блюде и размешать. Добавить пару ложек меда. Орехи – миндаль или грецкие – подсушить на раскаленной сковороде. Измельчить и посыпать сочиво.
Рис можно заменить пшеницей, пшеном, и даже горохом или перловкой.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.