БАШКАН ИРИНА ВЛАХ — ГАРАНТ ОБМАНА ГАГАУЗИИ

Несмотря на то, что «две подружки» обман и ложь являются абсолютно частым явлением в повседневной жизни, никто не любит лжецов, никто не желает быть обманутым и стать «жертвой» чьей-то лжи.

Однако, люди порой сами того не понимая, пускают лжецов в свой дом и в свою жизнь, а обман становится их «осознанным выбором». К сожалению, эта ситуация до боли знакома гагаузскому народу, испытавшего на себе предвыборную ложь и плоды правления Башкана — Обманщицы.

Стоит только вспомнить широкий спектр предвыборных обещаний Ирины Влах на пути к башканству, которые, как оказалось, она и не собиралась выполнять, ведь кто много обещает, тот ничего не сделает. А обещания были серьезными и весомыми, однако, они имели вес только для гагаузского народа, для людей, которые наивно в них поверили, ведь им хотелось верить в лучшее и получить лучшую жизнь. Только с исполнительницей этих обещаний люди-то и ошиблись, ведь у неё была задумка любыми способами добраться до поста Главы Гагаузии, а далее, как оказалось, в ее планах было учредить свою политическую игру, в которую все должны были играть только по ее правилам.

Добилась она своей цели довольно легко, воспользовавшись эйфорией народа Гагаузии, в котором он пребывал после недавно проведённого референдума. Громкие лозунги: «Все в наших силах!», «Мы с Россией!», «Россия с нами!», раскраска агитационной макулатуры и одежды Ирины Влах в цвета российского флага сделали своё дело — народ поверил в поддержку этого кандидата Россией и сделал свой выбор в ее пользу.

Башкан Ирина Влах - Гарант обмана Гагаузии!Здесь вспоминается картинка гнилого банана, кожура которого украшена стразами — в данном случае стразами, украсившими лживую предвыборную программу и персону Ирины Влах, стала Россия, вернее просто ее название.

Главным обманом Влах стала ее присяга, которую она сочла за процедурный момент и за некую формальность, не представляющую никакой ценности и значимости, по крайней мере, для неё. Стоит отметить, что сейчас среди политиков стало модно давать присягу, клясться, но при этом даже близко не понимать сути происходящего и ответственности, которые эти люди на себя возлагают.

Башкан Ирина Влах - Гарант обмана Гагаузии!Однако, присяга — это официальное и торжественное обещание соблюдать верность, то есть клятва, в данном случае, клятва в верности всей Гагаузии, ее народу и ее законам:

Ирина Фёдоровна, Вы хоть раз вспоминали о том, что Вы дали людям клятву?!
Вы хоть понимаете всю серьёзность и всю ответственность, которую на себя возложили?
Вы готовы понести ответственность за каждое нарушение данной Вами клятвы?!

Верная служба гагаузскому народу, которую предполагала данная Влах присяга, в первую очередь предполагала полноценную защиту и отстаивание полномочий Гагаузии, однако, данная миссия была провалена ею самым глупым образом, посредством ее молчания и закулисных игр с правящей политической элитой Молдовы, то есть, путём очередного обмана народа Гагаузии.

Башкан Ирина Влах - Гарант обмана Гагаузии!Ирина Фёдоровна, почему у Вас не хватило мужественности и совести подать в отставку, как должны поступать все виноватые и неспособные политические деятели?

Вместо этого, в сентябре этого года, предлагая провести башканские выборы совместно с парламентскими в феврале 2019 года, Влах судорожно пыталась людям «вдолбить», что они должны выбрать именно ее на второй срок, чтобы она продолжила те проекты, которые начала…

Если убрать всю лживую составляющую ее выступления, то людям фактически был адресован следующий позыв: «Вы должны выбрать меня, потому что мне понравилось быть в этой должности, мне понравилось иметь доступ к бюджету, я не могу допустить того, чтоб на мое место пришёл кто-то другой и увидел то, что я вытворяла на этом посту четыре года, я не могу допустить того, чтоб до меня добрались те люди, жизнь которым я исправно портила все эти четыре года и многое другое, что не впишется в рамки настоящей публикации…

Касательно ее предвыборных обещаний — нет более правдивого фактора, чем время. Время показало весь обман, прикрытый теми самыми обещаниями. Люди видят истину и реальность, она никуда не делась, к сожалению, а лишь усугубилась, жизнь людей усложнилась. А Влах в условиях суровой реальности и правды пытается прикрывать себя, безустанно бегая из одного населенного пункта в другой, дабы убедить людей не верить в правду, продолжая лгать людям и самой верить в свою ложь.
Здесь вспоминается поговорка: «Некоторые люди лишены дара говорить правду. Зато какой искренностью дышит их ложь!» — и все это про Ирину Влах!

Подвергаясь публичной критике, Влах пытается прикидываться глухой, немой и кем угодно, дабы не подавать виду, взамен выдаёт обществу все новые обещания, но с учётом критики.

На днях она пообещала в 2019 году развивать и финансировать экономику и бизнес. У неё на обещаниях все легко и просто:
«Хотите экономику, пообещаю Вам экономику!
Хотите инфраструктуру, пообещаю инфраструктуру!
Хотите рабочие места, пообещаю рабочие места!
Хотите звезду с неба, пообещаю звезду с неба!
Пообещаю что угодно, только выберите меня на второй срок…!!!»

Башкан Ирина Влах - Гарант обмана Гагаузии!Эта женщина совсем завралась и заигралась в башканскую игру, да — да, игру, ведь то, чем она занимается — это не есть выбор народа, это игра, которую она затеяла сама и правила диктовать пытается тоже сама: она лезет в чужие семьи, в чужую работу, заработок, бизнес, она пользуется бедами и проблемами других людей и ищет в этом выгоду, она использует весь доступный админресурс для борьбы с реальными и мнимыми конкурентами и многое другое…
Все это и есть реальность, которая скрывается за ложью и обманом Ирины Влах!

Башкан — это Гарант Уложения Гагаузии!

Однако, посягнув на главный закон Автономии, нарушив главную клятву (присягу), данную гагаузскому народу, посредством лжи, вранья и притворства Башкан Ирина Влах стала Гарантом Обмана Гагаузии и гагаузского народа!

Автор: Анна Кисеева г. Чадыр-Лунга
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.