ГАГАУЗСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ РЕФОРМИРУЕТСЯ

Наблюдательный совет утвердил на GRT новых главных редакторов телевидения и радио

Наблюдательный совет общественной телерадиокомпании GRT назначил сегодня новых главных редакторов телевидения и радио. Как сообщил и.о. исполнительного директора компании Виталий Гайдаржи, было принято решение о назначении сотрудницы рекламного отдела GRT Анны Малаке в должности главного редактора телевидения и Елизаветы Ротарь, известной как директор частного телеканала ATV, в должности главного редактора радио.

Как отметил Гайдаржи, эти кандидатуры Наблюдательный совет утвердил по его предложению. Действующие редактора телевидения и радио Наталья Железова и Галина Маресьева останутся работать в компании, отметил он. По его словам, решение о назначении новых редакторов было заранее обсуждено с Натальей Железовой и Галиной Маресьевой и им будут предложены другие должности на GRT.

«Мы начинаем реформирование компании», — отметил Гайдаржи.

Наблюдательный совет утвердил на GRT новых главных редакторов телевидения и радиоВ то же время, согласно ст. 39 п. 10. Закона АТО Гагаузия №66 от 01 марта 2016 г. О телерадиовещании «Должность главного редактора телевидения и радио несовместима с должностью члена руководящего органа или сотрудника, партнера, акционера, собственника частной вещательной организации». Назначенная на должность главного редактора радио Елизавета Ротарь известна как руководитель частного телеканала ATV.

В комментарии корреспондентке nokta Ротарь заявила, что более не является руководителем либо сотрудником ATV. Точную дату, когда она покинула возглавляемый ей телеканал, Елизавета Ротарь не смогла назвать, сказав, что ушла с ATV в «конце года», а в социальных сетях Ротарь до сих пор указано, что она руководитель телекомпании ATV.
Главный редактор телевидения Наталья Железова отметила, что сможет прокомментировать ситуацию после того, как она получит решение на руки.

NOKTA