БЭСЕСКУ ДОВОЛЕН ИРИНОЙ ВЛАХ

Бывший Президент Румынии, Траян Бэсэску недавно совершил очередной визит в Республику Молдова. Этот визит имел цель сплотить и скоординировать совместные действия прорумынских партий Молдовы, накануне выборов в Парламент Республики Молдова.
По нашей информации, Т.Бэсеску остался доволен тенденцией увеличения сторонников унири в Молдове. Особо позитивно было отмечено, что в Молдове снова зафиксирован рост числа людей, поддерживающих интеграцию нашей страны в Европейский Союз.
Во время встречи Траяна Бесеску с политическими лидерами Молдовы, неоднократно обсуждалась тема Гагаузии и Приднестровья. Что касается Гагаузии, то Траян Бесеску в целом доволен, проводимыми реформами при которых полномочия Гагаузии, плавно передаются (в объединённом государстве) уезду Кагул. В Румынии нет, и в будущем не должно быть никаких автономий. Наши источники сообщают, что румынская сторона просила руководство демократической партии, оказать полное содействие Главе Гагаузии Ирине Влах, и обеспечить её победу на второй мандат. Все тайное, рано или поздно становиться достоянием гласности. Тайные спонсоры Ирины Влах, о которых она предпочитает не говорить стали проявляться на белый свет.
Поездка Ирины Влах в Румынию, и встреча с министром иностранных дел, странным образом совпала с резким увеличением наличия оборотных средств семейного бизнеса Главы Гагаузии. Все обратили внимание на кардинальные изменения в барских нарядах Ирины Влах, после поездки в Румынию. Теперь представители соседней страны, мечтающей лишить нас собственной государственности, открыто поддерживают руководство Гагаузии, с тандемом Влах-Чебан. Бэсеску приписывают слова — «пришла пора избавиться от якоря, удерживающего Молдову в независимой государственности».Мы склонны верить этим словам Бэсеску, учитывая его прошлую морскую биографию. Главное условие, которое выдвинуто руководству Гагаузией, состоит в требовании обеспечить стабильность при изменении статьи «Закона об Особом правовом статусе Гагаузии». Касающегося права жителей автономии, на самостоятельное развитие в случае потери Молдовой своего суверенитета.
Насколько нам известно, Ирина Влах ради избрания на второй срок, согласилась с будущими изменениями законодательства. Учитывая финансовые возможности соседнего государства, по оказанию поддержки нужным политикам, а также возможности семейного бизнеса самой Ирины Влах, надо отметить, шансы для покупки второго мандата для Ирины Влах, очень высоки. Обнищавшее население, предполагается массово снабдить финансовыми ресурсами, в обмен на поддержку Ирины Влах. Некоторым патриотам Гагаузии, способным организовать мобилизацию населения, на защиту своих прав сделают специальные финансовые предложения, от которых им сложно будет отказаться. Некоторых обеспечат доходными должностями. Особо твёрдых просто посадят за экстремизм. Надо отметить, представители руководства политических сил соседней страны, (с первого января 2019 года) на полгода возглавляют Европейский Союз. Этот ресурс будет направлен на поддержку унионистких сил Молдовы, с целью обеспечить правым силам, хороший результат на выборах.
Изменения в законодательство Гагаузии, планируют обсудить не ранее осени 2019 года. Прорумынские политические силы Молдовы охотно поддерживают предстоящие изменения. Им рекомендовано, до поры до времени воздержаться от любых высказываний против Гагаузии. Наши соседи стали проводить более продуманную и глубоко эшелонированную политику, по поглощению Республики Молдова. Декларации по объединению, заменили чётко структурированными действиями. Явно выраженная, ранее поддержка одной политической силы в Республике Молдова, заменена на поддержку всех политических единомышленников. Само слово «объединение с Румынией» заменено на более современное, объединение, в рамках единого Европейского Союза. Стелют мягко…
Боюсь, когда народ проснётся будет поздно. Команда могильщиков автономии из Кишинева, во главе с беспринципной Ириной Влах, лишит нас собственной государственности в Республике Молдова. Наше право на самоопределение в случае потери Молдовой своего суверенитета, это последнее, что у нас осталось от наших полномочий и «Закона об особом правовом статусе Гагаузии». Позволим лишить нас последнего рубежа самостоятельности, растворимся и исчезнем, как многие малые народы до нас, в жерновах глобализационных процессов. Как никогда актуален пролетарский лозунг, применимый к нашей ситуации: «Патриоты Гагаузии, объединяйтесь, соединяйтесь и защищайте Гагаузию»!

Автор: Михаил Кывыржик