ТУРИСТИЧЕСКИЕ УЗЫ — ПАПУАСЫ И ГАГАУЗЫ!

Гагаузии нужно строить большие гостиницы. Это неотъемлемая часть развития туристической отрасли в регионе, сообщила в интервью новостному порталу Gagauzinfo гид-экскурсовод Вера Гарчу.

Новость из разряда самых нелепых, но легко объяснимых. Так и не выполнив предвыборных обещаний об открытии в селах и малых городах Гагаузии новых предприятий и рабочих мест, Ирина Влах бросилась через приближенный к ней сайт, рекламировать туристический бизнес в Гагаузии, мотивируя бизнесменов или микро-винодельни для организации туров.

Маразм крепчает!  Без госинвестиций в дороги и туристические объекты – все это очередные потемкинские деревни от И.Влах.

Однако, есть важная особенность. В Австралии, к примеру, туротрасль работает без инвестпроектов – там просто показывают туристам папуасов и аборигенов и за фото с ними берут деньги. Похоже, что это единственный способ, по мнению И.Влах, быстро поднять туротрасль в Гагаузии. Однако, унизительно.

Гагаузы могут и хотят работать. И умеют это делать. Им нужны заказы из России, а не фото с Путиным и другие рекламные штучки.

Пошло, нелепо и мерзко – предлагать такое гагаузам. Но, пока Влах будет у власти, оставшиеся почти полгода, мы не раз еще услышим подобные сумасшедшие идеи. Это только цветочки!