ПРИЗНАНИЕ В КОРРУПЦИИ

Барские наряды Ирины Влах, наряду с щедрыми подарками, напоминающими подкуп избирателей; стали поводом для вопросов журналистов к Главе Гагаузии. Ответ шокировал откровенным признанием, в наличии у Ирины Влах тайных спонсоров её нарядов, и раздаваемых в Гагаузии подарков. Она, видите ли, имеет спонсоров, но они предпочитают не афишироваться. Это говорит, вроде как Доктор Права и по совместительству ещё и Глава Гагаузии, Ирина Влах.
А что говорит по этому поводу действующее законодательство? Законодательство запрещает какое-либо тайное спонсорство любого чиновника, начиная от простого клерка до Президента Республики Молдова. Любые пожертвования, любые выделения средств на спонсирование каких-либо мероприятий, должны проходить установленным Законом, процедурой с отображением в отчетах налоговых органов Республики Молдова. По личному признанию Ирины Влах, у неё есть спонсоры её нарядов и подарков, но они нигде и ни по какой отчетности не проходят в налоговых органах Республики Молдова. Выходит, они передают деньги лично Ирине Влах в руки? А как в таком случае она отчитывается перед спонсорами, о расходовании средств и самое главное, чем она расплачивается с спонсорами? Кто этот таинственный спонсор, поражающий своей щедростью и одновременно скромностью? Обратите внимание на реакцию Центра Борьбы с Коррупцией. Они предпочитают не замечать этого спонсора Ирины Влах. Все просто. В реальности, за барские наряды Ирины Влах, её подарки, веселую жизнь и гастроли по всему миру, платим мы, рядовые жители Гагаузии. Часть средств идёт через бюджет, на содержание красиво живущей Ирины Влах; а большую часть мы оплатили сданными полномочиями Гагаузии.
Существует мнение, что руководство Демократической партии не разрешает, контролирующим органам Республики Молдова, интересоваться подарками некоторых людей Молдовы, в число которых входит Ирина Влах и Игорь Додон. Свою полезность, Ирина Влах продемонстрировала партии власти не раз. Возможно, именно поэтому ни Ирина Влах, ни её процветающий семейный бизнес, контролирующие органы Молдовы предпочитают не замечать. Надо понимать, что, начав предательство интересов жителей автономии, путём сдачи полномочий Гагаузии, Ирина Влах уже не остановиться до полной сдачи наших полномочий. К нам поступает новая информация о планах Кишиневских проунионистких партий, относительно предстоящих выборов Главы Гагаузии, и о будущем Республики Молдова. Особая роль в предстоящих событиях отводится руководству Гагаузии. В настоящее время, мы уточняем некоторые детали, с которыми мы в ближайшее время поделимся с читателями нашего информационного портала.

Творческий коллектив budjak-online.md