НИКОЛАЙ ДУДОГЛО ДОЛЖЕН ОСВОБОДИТЬ ГАГАУЗИЮ ОТ И.ВЛАХ

Разбирали архивы и наткнулись на старый материал Татьяны Добрыниной: «ГАГАУЗИЯ: ВО ИМЯ «ЗАВТРА» ЕДУ ВО ВЧЕРА». Решили опубликовать его на нашем сайте. Интересный и актуальный сегодня больше, чем вчера материал.

Особо зацепила нас фраза: «В том числе и башкана АТО Гагаузии государственного деятеля новой формации МИХАИЛА ФОРМУЗАЛА».

С уходом Формузала из большой политики об этом словосочетании – «государственного деятеля новой формации» в Гагаузии напрочь забыли. Никому и в голову не придет – ни в Кишиневе, ни в Комрате, ни в Анкаре или Москве – обозвать нынешнего гагаузского башкана этими «неприличными» словами.

Никто и никогда не скажет про Влах, что она патриот и государственник.

К «выдающимся достижениям» башканки и ее команды относятся распил бюджета, коррупция, взяточничество и прочие криминальные ужасы, практикуемые нынешним составом исполкома, о чем ежедневно пишет наше издание.

Влах пришла к власти меньше, чем четыре года назад. И Гагаузия стала страной «Влахией». Она превратилась в плацдарм против гагаузов, которые стали изгоями на своей же земле!

Но неотвратимость наказания не вызывает сомнений. 2019-й год станет для Гагаузии переломным. У Влах не хватило совести, чтобы уйти самой, после всего того, что она натворила в Гагаузии. Но маски сняты. Теперь ей светит не простая отставка, а уголовные дела. Ее политическая кончина фактически неизбежна.