ПЕВИЦА ЮЛИЯ АРНАУТ ПРЕДСТАВИЛА ГАГАУЗИЮ НА МЕЖДУНАРОДНОМ МУЗЫКАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ В ТУРЦИИ

 

Репертуар Юлии Арнаут в большей мере состоит из музыкальных произведений на гагаузском языке. Любовь к родному языку и трепетное отношение к фольклорным песням передались Юлии от матери, которая работает учителем гагаузского языка.

Бархатистый голос и приятная улыбка молодой артистки завораживают. Певица выдерживает высокий стиль не только в исполнении, но и в безупречном стиле одежды, стараясь каждый свой выход на сцену сделать ярким и запоминающимся.

2018 год для Юлии Арнаут был наполнен множеством приятных событий. Летом этого года Юлия стала лауреатом Международного фестиваля От ЫРЫ (Песня Огня) в Хакасии.

Певица с успехом презентовала обновленную песню Bӓn seni severim и завоевала 2-е место на Международном конкурсе эстрадной песни Bucak sesleri (Гагаузия, РМ). Блестяще певица выступила на сцене македонского города Скопье и привезла домой первое место в престижном конкурсе Еврофест-2018.

Хрупкая и даже слегка застенчивая Юлия возглавила эстрадно-вокальный ансамбль «Рондо» в  Тирасполе.

Сейчас, когда многие артисты уже устали и мечтают о каникулах, Юля продолжает активно работать! На страничке в Фэйсбуке певица рассказала о своем выступлении в рамках проекта «Кастамону — культурная столица тюркского мира»:»Ух!!! Это Потрясающе!!!! Принимала участие в Международном Проекте «Культурная Столица тюркского Мира»!!! Исполнила песню на гагаузском языке «Мavi çiçek» c Государственным Оркестром Турции» 18. 12. 18.

Благодарим Юлию Арнаут за продвижение культурных ценностей гагаузского народа! Желаем новых свершений в творческой карьере и счастливых новогодних праздников!

Елена МОКАНУ