СОВЕТЫ ПО «ПЕРЕОБУВАНИЮ»

Говорят, что с практикой ложь становится более виртуозной. А вот Ирина Влах не научилась убедительно лгать. Или все дело в том, что она настолько аморальна, что как только открывает рот, люди тут же понимают: сейчас польется ложь и грязь. Вот именно такой и была ее итоговая пресс-конференция, которую она превратила в скандал. Вместо серьезного анализа событий и достижений, уходящего 2018-го года, она свела большинство ответов к обвинениям своего главного политического оппонента Николая Дудогло.

Все дело в том, что Николай Дудогло осмелился сделать то, на что никто до него не решался. Весной этого года он начал свою политическую карьеру с чистого листа: бросил вызов правящей партии власти, ушел и из нее, и из парламента, и заново начал собирать вокруг себя людей – организовал народно-патриотический союз «Девлет». Объявил, что отдаст все свои силы ради восстановления утраченных автономией полномочий. Уже этим он сделал победную заявку на политическое лидерство. И доказал, что он ГОСУДАРСТВЕННИК.

Это очень не понравилось Ирине Влах, которая полагает, что задержится в Гагаузии еще на один башканский срок. Особых достижений у нее нет, а значит в ход была пущена старая, как мир, схема. Чтобы отвлечь электорат и не допустить его погружения во внутренние проблемы автономии – сдачу полномочий, гибельную экономическую политику Исполкома, тотальную бедность, когда даже чиновники из влаховского пула вынуждены признать, что 80% процентов гагаузов живут в бедности и еле сводят концы с концами, отсутствие работы и прочие социальные беды – Влах решила назначить Дудогло «врагом народа» на предстоящих парламентских выборах.

То, что это будет самая грязная предвыборная кампания, сомнений нет. В ход пойдет вся тяжелая артиллерия. Гагаузии мало не покажется. Что будет с автономией 25 февраля Влах не интересует. Главное для нее —  остаться в обойме! Чтобы вырвать победу у Н.Дудогло, в ход у Влах идут любые средства.

Она перевернет с ног на голову любую правду и любую реальность. Без стеснения. Без смущения. Обнародует любую ложь. Выдумает такое, что даже люди, знающие реальность, все равно смутятся: а вдруг?

Верить тому, что говорит Влах не стоит. Это аксиома. Ее подтверждает гнусное поведение Ирины Влах в прошлую башканскую кампанию. И еще почти четыре года в кресле главного управленца автономии. Это она сдала центральным властям последние политические и государственные полномочия гагаузской автономии в обмен на личное и семейное благополучие. Это она превратила Гагауз Ери в культурный анклав с немногочисленными еще атрибутами автономии – НСГ и Исполкомом. Но здесь уже нет самостоятельной экономической политики, больше не работают местные законы – только песни и пляски, фестивали ковров, костюмов, вина, овец, выставки, ярмарки…

Николай Дудогло всегда был гагаузским депутатом в молдавском парламенте. Его совесть чиста. Сегодня вокруг него много свежих, живых, умных, добрых и честных людей. И вы, госпожа Влах, ведете войну не против Дудогло, а против своего же гагаузского народа!

Ирина Федоровна, задумайтесь: а для чего всё это? Кто вы, зачем вы? Какой смысл в том, что вы делаете?  Вспомните: «Вдруг у разбойника лютого совесть Господь пробудил…»