УВИДЕТЬ ЗАБОР И ОБЕДНЕТЬ!

Не за горами Новый год и Рождество. В Комрате полным ходом идут приготовления к любимым зимним праздникам. Яркие огни зажгла главная гагаузская ёлочка…

На первый взгляд – все замечательно во влаховской вотчине. Вот и на днях экс-коммунистка и обличительница Додона  башкан И.Влах слетала в Анкару на рождественский шоппинг и потом отчитала в соцсетях: «У нас хорошие новости!!! В министерстве молодежи и спорта Турции представлен новый шикарный проект стадиона в Комрате!!!». Говорят, что проект предусматривает полный снос действующего стадиона в Комрате и строительство на его месте спортивной арены вместимостью в 5 тысяч зрительских мест.

А вот еще одна новость: в Казаклии побывала группа турецких специалистов в области планирования и разработки смет и макетов Олимпийских стадионов. Будущий стадион рассчитан на 2 тысячи мест. Проект включает в себя административное здание, футбольное поле, беговые дорожки, парковку. Это  сельский стадион. Стоимость проекта оценивается в 8 миллионов турецких лир. Исполнительный комитет Гагаузии уже выделил 800 тысяч леев, необходимых для ограждения территории будущего стадиона и выполнения подготовительных работ.

На минуточку – 800 (!) миллионов леев на забор в селе. Гагаузия стала беднее еще на 800 тысяч!

Кстати, вот еще одна любопытная новость со страницы Ирины Влах: «На последнем заседании Исполкома Гагаузии была выделена контрибуция в размере 811 тысяч леев для начала строительства олимпийского парка в селе Казаклия. Проект будет внедряться при поддержке министерства молодежи и спорта Турецкой Республики». Олимпийский парк в Казаклии? Вы серьезно?

В Анкаре, как сообщили башканские СМИ, Влах выразила благодарность руководству мэрии Алтындаа за строительства Дома творчества в муниципии Комрат и нового корпуса Дома престарелых в Чадыр-Лунге. Башкан отметила, что данные проекты были реализованы качественно и в кратчайшие сроки.

Лукавит Влах. Все торжественно открытые турецким президентом Эрдоганом социальные объекты до сих пор официально так и не были сданы в эксплуатацию. Вот и дом творчества для детей. На днях примар муниципия Комрат Сергей Анастасов заявил, что средства на завершение работ должен выделить Исполнительный комитет Гагаузии. В данный момент здание находится на балансе примарии Комрата.

И еще про Ирину Влах. И ее друзей-социалистов. Башкан и Федор Гагауз ездят по Гагаузии и вручают примарам сертификаты на социальные проекты, которые будут внедрены… на европейские деньги. К которым ни башкан, ни депутаты-социалисты не имеют никакого отношения.  Это проекты, разработанные правительством РМ и внедряемые за счет европейских грантов. Такого нахальства и цинизма, не видел еще белый свет!  Социалисты раздают сертификаты от Европейского Союза! Впрочем, чему тут удивляться: Ирина Влах давно присваивает заслуги прежнего башкана и все проекты, профинансированные и молдавским  правительством, и ЕС.  Некоторые пользователи соцсетей не выдерживают влаховской беспардонности и пытаются ее вразумить и пристыдить: «Ирина Федоровна, не стесняйтесь, скажите вслух, что если бы не РАБОТА ПРИМАРА и ЕГО КОМАНДЫ, этот сертификат не лежал бы сегодня перед вами. Вашей заслуги в этом НОЛЬ. И Исполкома тоже НОЛЬ. Предположу, что и депутата этого тоже вклад равен НУЛЮ». Но ей, как с гуся вода… Примазалась и вперед!

Кстати, Влах пиарится сегодня и на другой новости тоже: детский сад в Бешалме будет утеплен. В следующем году, правда. Пользователи соцсетей возмущены этим: «Аллееее, а как быть деткам в эту зиму? И вообще, не поздновато ли решили с утеплением?! Сперва сделали все, чтобы народ покинул свои родные края, и теперь решили удержать оставшееся население села таким «хитрым» путем!? Не стыдно вам, господа правители, выставлять такую глупую наживку, от которой, на самом деле, наживутся только ответственные за это «утепление»…

Вот так: Ирина Влах жирует в то время, когда гагаузский народ просто бедствует…

Кстати, не успев вернуться из Анкары, И.Влах тут же побежала с докладом к И.Додону. И уже он заявил: «Приветствовал практическую реализацию договоренностей, которых я достиг с турецким коллегой. Отметил, что окажу поддержку реализации подобных проектов, которые содействуют развитию регионов страны».  Сладкая парочка…