ТУРЕЦКИЙ ИНВЕСТОР НЕ ВЫДЕРЖАЛ ЗАБОТЫ ВЛАСТЕЙ

Турецкая компания „Asena Textile” в начале 2019-го года начнет в Тараклии строительство швейной фабрики на 500 рабочих мест.

Кроме фабрики для сотрудников детей будет построен детский сад на 100 мест.

Говорят, что компания приобрела право найма земли для фабрики в ходе аукциона с молотка, состоявшегося еще 11 сентября.

При фабрике будет открыт фирменный магазин брендовой одежды.

«Асена-Текстиль» — частное предприятие с турецким капиталом. До этого несколько предприятий компании, которая шьет одежду для мировых брендов, работали в Гагаузии. Большая часть продукции ориентирована на экспорт.

И вот такая новость: турки уходят из Гагаузской автономии в Тараклию. Влах достала.

Экс-коммунистка и обличительница Додона действующий башкан Влах любит повторять, что Гагаузия — эталон для всей Молдовы. КРИВОЙ ЭТАЛОН, правда. За почти четыре года у власти в Исполкоме Влах так и не смогла обеспечить прорывный рост экономики. Сладостные цифры роста благосостояния гагаузов существуют только в исполкомовских бумагах. Реальных инвестиций нет: смешно же считать инвестициями открытие в Комрате японской «Фуджикуры!, которое обошлось бюджету автономии в 12 млн. леев.

Кстати, по неэффективности бюджетных трат управленцы И.Влах побили все рейтинги. Никогда их предшественники не тратили так много денег впустую — на ненужные праздники и форумы, чай, кофе, фуршеты, зарубежные командировки, подарки для электората…

Деньги всегда есть на влаховские песни и пляски и никогда их не могут найти на передовые технологии  для производственников или аграриев.

За последние четыре год резко уменьшилось число трудоспособных граждан. К несчастью, в Гагаузии сейчас остались одни старики и малые дети. Остальные уехали на заработки.

Не растет экономика — не решаются многочисленные проблемы Гагаузии. С Ириной Влах у власти автономию ждет коллапс. И первыми это поняли турки, поэтому и ушли из Гагаузии в Тараклию.