ДЕНЬ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ В «НОВОЙ ГАГАУЗИИ» — ПОДАРКИ, ПОЗДРАВЛЯЛКИ, ЁЛКА И МАНДАРИНЫ!

«Новая Гагаузия» — как большая и дружная гагаузская семья, а Николай Дудогло – глава этого огромного семейства, у которого важная задача – поздравить всех с наступающими новогодними праздниками.

***

СЕГОДНЯ, 19 декабря, в День святителя Николая в Комрате, в офисе общественной организации «Новая Гагаузия» снова принимали гостей.  Продолжается праздничный Новогодний Караван, который проводит благотворительный фонд «Виктория». А тут такое совпадение – День святого Николая: в Гагаузии к Дню Святителя Николая всегда было особое отношение. Естественно, что гостей встречали не только Дед Мороз, Снегурочка и роскошная ёлка, но и лидер «Новой Гагаузии» Николай Харлампиевич Дудогло. И это был самый душевный момент этого любимого народом православного праздника.

Ничего особенного: разве Николай Дудогло, который вырос в православной семье и с молоком матери впитавший христианские ценности, мог отметить этот большой христианский праздник иначе?!

Все знают: праздник святителя Николая следует отмечать добрыми делами. В гагаузском народе живет память: если хочешь счастья себе и своей семье — в День святого Николая делай всё только для тех, кто нуждается. И это главный принцип человека и политика Николая Дудогло — ничего не делай для себя, а только для людей.

В Гагаузии все знают: Николай Дудогло никогда не откажет в помощи нуждающимся. Так было заведено с давних времен, когда Николай Харлампиевич был мэром Комрата. И сегодня двери «Новой Гагаузии» гостеприимно открыты для ВСЕХ жителей Гагаузии, независимо от их политических симпатий.  И люди идут к Н.Дудогло: они знают, что он всегда защитит их от любых невзгод и обязательно поможет. Вот и идут к нему простые гагаузы. Кто за чем – за дровами, деньгами на операцию, теплой одеждой для ребятишек, инвалидными колясками, слуховыми аппаратами, тросточками, ходунками…

Ни с чем подобным не сталкивается в Гагаузии больше ни один политик.  Двери респектабельного  влаховского Исполкома, к примеру, точно закрыты для простых людей. Да, официально есть расписание приемных дней, но попасть к нынешней власти на прием практически невозможно. Люди не раз жаловались на то, что их просто не пускают туда.  А если еще вспомнить, как скользко сегодня на комратских обледеневших улицах…  Вот и не идет гагаузский простой люд к исполкомовским злыдням и Бабе Зиме.

«Новая Гагаузия» — как большая и дружная гагаузская семья, а Николай Дудогло – глава этого огромного семейства, у которого важная задача – поздравить всех с наступающими новогодними праздниками.

В кабинете Николая Харлампиевича, рядом с иконами Божьей Матери и Христа — Николай Чудотворец! Н.Дудогло, как и все гагаузы, любит и почитает этого святителя, который никогда не отказывает в помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.  Вот такой же и Николай Дудогло, лидер «Новой Гагаузии» и независимый кандидат в депутаты парламента РМ от комратского избирательного округа. Самый обычный человек, которому просто есть дело до каждого соотечественника-гагауза. Политик, которому равнодушие, бездействие и лицемерие нынешних властей – невыносимо. И теперь его главная цель в жизни – защита и благополучие всей Гагаузии. И Николай Святитель ему обязательно в этом поможет. Мы уверенны в этом!

Говорят, что в старину в День святителя Николая домой приглашали не только родственников и друзей, но и соседей, с которыми испортились отношения. Чтобы следующий год был богатым — на Святого Николая полагалось покончить со всякой враждой! Николай Дудогло чтит православные традиции и обычаи – его «Новая Гагаузия» открыта для всех!

Накануне наступающих новогодних праздников и Рождества Христова лидер «Новой Гагаузии» желает всем жителям автономии счастья, здоровья, благополучия и достатка, радости и исполнения желаний. С праздником святого Николая, Гагаузия! С Днем ангела, Николай Харлампиевич!