ЗДРАВСТВУЙ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГАГАУЗСКИЙ ВОЛК!

У Гагаузии есть будущее. И связывают его гагаузские избиратели с двумя уважаемыми людьми – Николаем ДУДОГЛО и Григорием КАДЫН.

Несколько дней назад, 16 декабря, состоялся Первый съезд Народно-патриотического союза «Делвет». На нем были утверждены народные кандидаты в депутаты парламента РМ по Комратскому и Чадыр-Лунгскому-Вулканештскому одномандатным избирательным округам. Ими стали лидер «Девлет» Николай ДУДОГЛО и депутат НСГ Григорий КАДЫН.

«ЗАКОНЫ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬСЯ, А МЫ ВСЕГДА БУДЕМ ВМЕСТЕ!» 

НА Первом съезде «Девлет» Николаю Дудогло торжественно был вручен новый флаг «Девлет» с символом волка. Вместе с народным наказом. Делегаты съезда уверены в Н.Дудогло.  Как сказал Валерий ЯНИОГЛО, 16 декабря 2018-го года навсегда войдет в историю современной Гагаузии как День возрождения и укрепления гагаузской государственности в составе РМ. «Мы, делегаты Первого съезда «Девлет» даем вам право и поручение отстаивать полномочия Гагаузии во всех инстанциях для выполнения политического договора между гагаузскими и молдавским народом, изложенным в Законе «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)». Вам поручается добиться безусловного выполнения закона, регламентирующего деятельность Гагаузской автономии в составе РМ. За вами сила духа нашего гагаузского народа».

Николай Дудогло снова подчеркнул: «Мы, гагаузы, очень любим Республику Молдова. У нас нет другой Родины, кроме Молдовы и нашей Гагаузии. Мы — не сепаратисты. Мы — патриоты Молдовы и мы требуем, чтобы с нами считались! Законы должны выполняться, а мы всегда будем вместе!»