НИКОЛАЙ ДУДОГЛО: «К ВЛАСТИ НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ДЕРЖАТ СЛОВА»

Говорят, что дорогу осилит идущий. Это правило действует и в жизни, и в политике. Важно, чтобы при этом у путника было самое главное качество – порядочность. Конечно, нужны знания, профессионализм, умение выстраивать отношения с людьми, но без порядочности ничего хорошего вообще не получится.

В феврале будущего года Гагаузию ждут выборы по одномандатным округам – Комратскому и Чадыр-Лунскому-Вулканештскому, —  и по партийным спискам.  Гагаузия за 24 годы существования автономии выучила свой главный урок: к власти нельзя допускать людей, которые не держат своего слова.

Молдавские партии никогда и не пытались доказать свою честность, на следующий же день после оглашения выборов они забывали все свои громкие обещания и программы. В итоге в Гагаузии популярность молдавских партий упала ниже плинтуса, и они не могут рассчитывать на былые победные результаты на парламентских выборах по партийным спискам.

Многопартийная  система оказалась выгодной лишь молдавским нечистоплотным политикам, но никак не гагаузскому народу.

Народно-патриотический союз «Девлет» назвал двух НЕЗАВИСИМЫХ кандидатов, которых поддержит: Н.Дудогло и Г.Кадын, достойные политики, которые дали честное слово отстаивать интересы родной Гагаузии  в молдавском парламенте.

Политики напряглись: на кого сделает ставку гагаузский избиратель — партии или независимых кандидатов? Изменится ли судьба автономии? Ответ на этот непростой вопрос читатели «Гагаузских Ведомостей» найдут в материале с Первого съезда Народно-патриотического союза «Девлет».

Продолжение следует