ПРИВЫЧКА ЛГАТЬ

Не перестаю удивляться привычке Главы Гагаузии Ирины Влах, — постоянно врать. Несмотря на то, что её уже не раз уличали во лжи, она ни разу не извинилась за враньё. Любой адекватный человек, воспитанный в нормальной семье, допуская ошибку, приносит извинения. Любой нормальный, кроме Ирины Влах.
Можно много приводить примеры её вранья, однако остановлюсь на первом и последнем случае. Первый раз в должности Главы Гагаузии она соврала и обманула Сергея Бузаджи, с кем договорилась вместе работать и публично об этом заявила. Обманула человека, который ей помог победить на выборах, и даже не сочла необходимым перед ним извинится. Могла бы сослаться на обстоятельства, на изменившиеся планы, на головную боль или что-то другое. Но сказать об этом человеку, глядя в глаза или по телефону, — могла? Я не хочу сейчас продолжать длинную череду её публичного вранья, напоминая, как она находилась на заморских курортах и вызволяла зимой, по социальным сетям, застрявшие в снегу машины жителей Гагаузии.
Последний случай её вранья зафиксировали телекамеры, когда она на открытии дороги в Гайдарах, заявила о ямах на дороге в человеческий рост! Как так можно врать? Выходит, жители Гайдар имеют автомобили, которые способны преодолевать почти двухметровые ямы? Выходит, в село могли добираться только на больших тракторах? Кто-то видел такие ямы по дороге на Гайдары?
Все дороги в населенные пункты, дорожные службы Гагаузии, обязаны поддерживать в приемлемом состоянии, для беспрепятственного доступа машин специального назначения, (скорая помощь, пожарная и полицейские машины) и транспорта граждан. Что они и делают. Эту дорогу неоднократно ремонтировали. Просто по старой коммунистической привычке, Ирина Влах решила приукрасить свой великий подвиг, двухметровыми ямами на дороге, которые она впервые в истории смогла ликвидировать. И до неё строили дороги и после неё будут строить дороги. Строили дороги в Бешгиоз, Авдарма, Баурчи и Вулканешты. Однако, никто не говорил про двухметровые ямы в человеческий рост.
Могла бы Ирина Влах опубликовать подписанную смету на капитальный ремонт дороги села Гайдары, за 20 000 000 миллионов лей? Потом опубликовать за сколько построили дорогу к сёлам Бешгиоз и Авдарму. Результаты шокировали бы население Гагаузии. К примеру, если положить тротуарную плитку, толщиной 8 сантиметров и шириной 6 метров, то длина дороги за двадцать миллионов составила бы более одиннадцати километров! Такая дорога без ремонта, лет двадцать эксплуатации выдержит.
За эти деньги можно было все село уложить тротуарной плиткой. Посчитайте, во сколько обошёлся один квадратный метр этой дороги и тогда поймёте откуда барские наряды у Ирины Влах. Почему Ирина Влах все время врет? К примеру, врет про одиннадцать российских предприятий и тысячи новых рабочих мест, при том, что количество рабочих мест в Гагаузии сократилось более чем на три тысячи! Она врет, потому что не несёт ответственности за сказанные слова и некому остановить её враньё. По всей видимости, она не получила в детстве определенные нравственные уроки, практикуемые в каждой нормальной семье жителей автономии. Иначе чем объяснить её постоянное враньё?
Возможно, этому её научили лжекоммунисты Воронина, где она провела десять лет пока не перебежала к лжесоциалистам Додона. Последнего она называла предателем публично, а сейчас она говорит совсем другие слова.

Интересно знать, перед И.Додоном она извинилась за обвинение в предательстве? Я думаю нет. Не сомневаюсь, она завтра может перебежать к демократам. Депутат Парламента Республики Молдова, Корнел Дудник публично обещал ей привезти партийный билет. Он, наверное, уже выписан на имя Ирины Влах. Подпись и заявление опубликуют после того, как демократы её сделают во второй раз Главой Гагаузии. Врёт, не какая-то Ирина Влах. Врет первое лицо Гагаузии, наделённое мандатом прямого доверия населения! Врать нехорошо. Врать первому лицу Гагаузии, — позор на всех жителей Гагаузии! Видно, что для неё врать стало привычкой. Вредной привычкой. Одно радует, — мало осталось времени для вранья. Уверен, будет спрос за враньё.
Автор: Михаил Кывыржик