О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Привет-привет, уважаемые читатели «ГВ»! А давайте поговорим о качестве и безопасности овощей и фруктов. Идет рождественский пост. Помним: основная продукция импортирована из КНР и других зарубежных стран. Что же она содержит внутри?

Импортеры плодоовощной продукции тщательно и многократно обрабатывают свои товары, чтобы защитить их от всех напастей. Нитраты, токсины и антибиотики используют при выращивании крупных овощей и фруктов, красивой «свежей зелени».Так, наиболее опасные добавки:

Е-122 Азорубин;
Е-261 или MSG Глутаминат натрия (вызывает привыкание и тарофию вкусовых рецепторов);
Е-250 Нитрит натрия;
Е-220 Двуокись серы;
Е-230 Дифенил (он вызывает заболевание почек, нервной системы и печени).

После выращивания, еще не созревшие фрукты и овощи (во время транспортировки и обработки — созреют), первым делом опрыскивают специальными парафино-содержащими составами. Без такой обработки виноград, сливы или персики не сохранятся даже неделю.

Затем наступает очередь химии – составы с добавлением антибиотиков убивают все микроорганизмы, которые могут испортить урожай.

После этого идет обработка против грибков, плесени – словом, преследуется единственная цель – убить все живое, чтобы плоды доехали к потребителю в целости и сохранности, не потеряв товарного вида.

Не забывайте и о продуктах с трансгенами – это соя, картофель, кукуруза, сахарная свёкла, рис, томат, рапс, пшеница, дыни и арбузы…