ЧТО ДЛЯ СЧАСТЬЯ ИНВАЛИДОВ СДЕЛАЛА ЛИЧНО БАШКАН ГАГАУЗИИ И.ВЛАХ? ВАМ НЕ СТЫДНО?

СЕГОДНЯ ОТМЕЧАЕТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ИНВАЛИДОВ

Сегодня, 3 декабря, весь мир отмечает День инвалидов. В нашей стране этот грустный праздник называется толерантно — День людей с ограниченными возможностями. Но от этой маскировки он не стал более веселым.

Кстати, Международный день инвалидов по решению Генеральной Ассамблеи ООН ежегодно отмечается во всём мире 3 декабря. И праздник этот так и называется.  

Государства-члены ООН проводят в этот день всевозможные мероприятия, направленные на то, чтобы инвалиды могли полноценно участвовать в жизни общества.

Во всем мире в этот день пытаются привлечь внимание людей к проблемам инвалидов, созданию для них наилучших условий, защите их прав и достоинства, а также к пользе, которую они могут принести обществу, участвуя во всех сферах жизни.

Редакция портала «Гагаузские Ведомости» желает в этот день всем инвалидам счастья и здоровья, пусть их жизнь станет лучше, пусть рядом с ними всегда будут близкие и родные.

К  сожалению, власти Гагаузии относятся к этим людям равнодушно. В автономии практически отсутствует инфраструктура для жизни людей с тяжелыми заболеваниями.

Уважаемая башкан Ирина Влах! Вспомните об этих людях. Их более чем скромной жизни не позавидуешь. Они замкнуты в рамки своих семей и домов. Для многих из них инвалидность фактически означает домашний арест. Забудьте про свои пляски-гулянки и займитесь работой в оставшиеся вам несколько месяцев.