КОДОВОЕ СЛОВО

Девочку могли украсть, но хитрость мамы спасла ей жизнь

10-летняя Мэдисон могла попасть в беду, если бы не кодовое слово, придуманное ее мамой. Теперь сотрудники полиции советуют брать пример с девочки и поговорить со своими детьми о безопасности. 

Незнакомец хотел украсть девочку, но не знал кодового слова

Пример 10-летней Мэдисон показывает, как важно говорить с детьми о безопасности. Бренда Джеймс из Аризоны договорилась со своей дочерью о специальном кодовом слове. Благодаря такому «паролю» девочка могла понять, действительно ли незнакомый человек послан ее родителями.

Мэдисон. Фото: скриншот видео ABC

Мама и дочка не ожидали, что эта хитрость может понадобиться так скоро. Мэдисон возвращалась домой из школы, когда рядом с ней остановился внедорожник.

Мужчина в машине сообщил девочке, что ее брат попал в тяжелую аварию, и он должен отвезти ее в больницу.

Мэдисон ситуация показалась подозрительной, так как она ни разу не видела этого мужчину. Она попросила его назвать кодовое слово. По словам Мэдисон, человек «застыл», так как не знал ответа, а затем уехал.

Девочка побежала домой. В тот же день ее бабушка сообщила о происшествии в полицию. «Я испугалась, потому что если бы я села в машину, не знаю, что бы он со мной сделал», – рассказала Мэдисон в эфире Good Morning America.

«Мэдисон может показать другим детям, что нормально задать такой вопрос и что не все люди вокруг твои друзья. Думаю, дети лучше реагируют на детей, а не на взрослых, и они поймут, что могут не бояться, быть умными и бежать», – считает Бренда.

Бренда и Мэдисон. Фото: скриншот видео ABC

Девочку и ее маму поддержал шериф округа Марк Лэмб. «Надеемся, что эта ситуация заставит людей поговорить со своими детьми и разработать с ними план, чтобы они знали, как действовать в такой ситуации», – написал он на странице полицейского участка в фейсбуке.