ПЕСОЧНИЦА ДЛЯ ДОДОНА

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Президент Игорь Додон на своей странице в сети «Фейсбук» продолжает описывать, как душевно и тепло его принимали наши гастарбайтеры в России. «В ходе визита в Российскую Федерацию провел встречу с представителями молдавской диаспоры Санкт-Петербурга. Беседа прошла в тёплой, дружественной атмосфере. Наши сограждане считают такие встречи крайне важными и необходимыми, поскольку у них есть возможность проконсультироваться напрямую с главой государства по проблемам, с которыми они сталкиваются. Будем и далее вести диалог и сплачивать молдавскую диаспору во всех уголках мира». Как говорится, без комментариев. Мы просто публикуем письмо, пришедшее в редакцию портала «Гагаузские Ведомости».

***

  • Добрый день, редакция. Я уроженец Гагаузии, живу за границей, и поверьте, отсюда, происходящее в Молдове, намного лучше видно, чем из гагаузского узкого окошка.

До сих пор я надеялся, что на Родине еще возможны какие-либо изменения в лучшую сторону, но надежда умерла. Власть в стране находится в руках жуликов и воров и это надолго. «Бабки решают всё». Стана в руках жуликов и воров. Грамотные и опытные политики, такие как Лупу, Дьяков, Воронин, отстранены от власти, остальные куплены. Еврей Шор нарисовался, делает благие дела на награбленные деньги. В этой банде он похож на толстую крысу, которую, пока она нужна, не отдадут на съедение. Не секрет, что в Турции и некоторых восточно-европейских странах футбольный клуб Шора кинул партнеров за проведение учебно-тренировочных сборов на сумму более чем 300 000 долларов.

Президенту Додону выделили «песочницу» — Гагаузию, с пятипроцентным электоратом, где он строит песчаные замки и играет в больничку с «матерью гагаузского народа» Ириной Влах. А гагаузы никак не поймут, что их водят за нос (уровень нашей образованности низковат) и на этом делают бабки, Додон клянчит деньги у зарубежных инвесторов, Влах строит семейный бизнес и тратит бюджет на свою пиар-кампанию. И все это прикрывается покрывалом зрелищных концертов, звоном бокалов и медалей. А на волне российской пропаганды еще один срок башканше обеспечен. Лично мне тошно смотреть российские СМИ, Соловьева, Киселева, Зейналову и оных. Посмотрите Навального, послушайте Грудинина, в конце концов, молодежь пусть послушает того же самого Камикадзе-ди, вот где говорят правду.

А Молдова и Гагаузия — это та же Россия, только в более мелких масштабах. И власть они отдадут только через их труп. Но есть еще один вариант событий. Когда Додона прижмут к ногтю зарубежные инвесторы и предъявят за потраченные деньги на банкеты, концерты, гулянья, он захочет превратить гагаузскую «песочницу» в костер, а спички у него всегда в кармане, и огонек алчности в маленьких поросячьих глазках. Но уверен, этот номер у него не пройдет, с усмешкой напишу, что гагаузы быстро пошлют его и Ирину на три веселые буквы. Пошлют то пошлют, но в результате Гагаузия как была нищей, такой и останется, а зажравшиеся башканы и президенты будут как всегда уходить на сытый, беззаботный отдых за бугор, с набитыми народными деньгами, взятками, подачками чемоданами. Всех благ, здоровья вам и удачи, держите хвост пистолетом…