ОФИС ПЕРВОЙ ЛЕДИ ГАЛИНЫ ДОДОН В АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РМ?

На странице президента РМ Игоря Додона в соцсети «Фейсбук» есть такая запись: «Первая Леди страны Галина Додон провела встречу с Послом Китая в Республике Молдова Чжаном Инхуном. Собеседники обсудили вопросы сотрудничества между дипломатической миссией и Благотворительным фондом ”Din suflet”, которую патронирует Первая Леди.

Китайская сторона выразила желание помочь Фонду в части реализации программы «Спасем детей из мира тишины», которая предусматривает закупку кохлеарных имплантатов для детей с нарушениями слуха.

В прошлом году десять детей уже получили такие имплантаты, а недавно Фонд приступил к кампании по сбору средств для осуществления второго этапа, рассчитанного на следующие десять детей, которым нужны имплантаты.

Напомню, что Посольство Китайской Народной Республики и ранее помогало Фонду ”Din suflet” в реализации проекта «Спасем детей из мира тишины».

То, что китайцы помогут молдавским ребятишкам – дело замечательное. Но удивило место, где наша «Первая Леди» принимала китайских друзей. По всей видимости, это — президентура. А Галина Додон всего лишь супруга молдавского президента. То, что она занимается благотворительностью, как сейчас говорят, плюс к ее карме. Однако, интересно, что она делает в президентуре?

Может, Игорь Додон сдает ей свой президентский кабинет? Или у госпожи Додон тоже проклюнулись президентские амбиции, она планирует прочно обосноваться в президентской высотке и поэтому осваивает ее кабинеты? Кстати, может, отдельные кабинеты выделены и детям президента? Есть вещи, которые не пристало делать ни президенту, ни его первой леди…