НАКОНЕЦ ТО!

Ирина Влах назвала успешным сотрудничество Комрата с правительством РМ. Башкан Гагаузии отметила безусловные успехи.

Ирина Влах заявила, что сотрудничество с правительством Молдовы складывается успешно, она довольна достигнутым в этой области прогрессом. Влах отметила совместные успехи во время встречи с экспертами, входящими в проект CMI – финансируемый правительством Швеции с целью совершенствования законодательства Гагаузской автономии.

Рабочая группа правительства РМ и представителей НСГ появилась в 2015-м году, и это была первая успешная попытка создать совместный орган для более продуктивной деятельности властей РМ и Гагаузии.

— Удалось добиться многого. Среди результатов – и первое выездное заседание правительства РМ в Авдарме. Утверждение стратегического плана развития Гагаузии, деполитизация дорожного фонда, открытие Агентства регионального развития автономии с бюджетом до 100 млн. леев. Платформа для диалога в виде межпарламентской группы депутатов достигла своей цели и пришла к единой позиции по статусу АТО Гагаузия. Депутаты НСГ и парламента РМ выезжали за границу и изучали опыт взаимодействия автономий и центра в других странах. И это дорогого стоит. В группе выстроился хороший диалог между депутатами НСГ и депутатами парламента из разных фракций. Ни одна рабочая группа не доходила до разработки и согласования пакета законов, — заявила Влах, слова которой приводит Infotag.

http://bloknot-moldova.md/news/irina-vlakh-nazvala-uspeshnym-sotrudnichestvo-komr-1043351