«БЕГИТЕ К НАМ! НЕ БЕГИТЕ К НАМ!» СОЦИАЛИСТЫ ЗАПУТАЛИСЬ!

Социалисты обещают противостоять «синдрому Додона»

Контролируемая Игорем Додоном Партия социалистов обещает ввести наказание для последователей Додона в парламенте.  
Как заявил исполнительный секретарь ПСРМ, депутат Влад Батрынча, на одном из первых заседаний парламента нового созыва Партия социалистов предложит законопроект, который будет предусматривать лишение мандата, если депутат выйдет из фракции, по спискам которой был избран.
Бартрынча сделал это громкое заявление в эфире также контролируемого Додоном телеканала NTV Moldova.
«Чтобы положить конец политическому туризму и процессу купли-продажи депутатов, у нас есть два системных проекта. Первый – при попытке выйти из фракции депутат теряет мандат. Второй — изменение Конституции таким образом, чтобы Республика Молдова стала президентской», — заявил Батрынча.
Примечательно, что одним из самых видных «политических туристов» в Молдове является сам лидер этой партии — Игорь Додон.
В 2010 году Додон стал депутатом по спискам Партии коммунистов.  4 ноября 2011 года, вместе с Зинаидой Гречаной и Вероникой Абрамчук, он покинул эту фракцию. Позже, неоднократно сообщалось о том, что его шаг был продиктован получением различных финансовых благ. Факт получения Додоном благ, в том числе и политического характера, был подтвержден и тогдашним лидером Демпартии Марианом Лупу, напомнивший Додону, что только благодаря ему в Молдове был сохранен действующий правящий режим.