СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ДЕТАЛИ УКАЗА П.ПОРОШЕНКО О ВВЕДЕНИИ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ

Поделиться...

Президент Украины Петр Порошенко накануне подписал указ о введении в стране военного положения. О чем, помимо очевидного, говорится в указе? 

Президент Петр Порошенко в понедельник, 26 ноября, выступил с публичным обращением из-за ситуации с введением на Украине военного положения.

В своей речи глава украинского государства отметил, что введение военного положения является реакцией на ситуацию с задержанием трех украинских кораблей в Азовском море. Также Порошенко высказался о спекуляциях политиков по поводу якобы попытки переноса выборов президента, которые назначены на март 2019 года. По словам Порошенко, после 30 дней военного положения он намерен внести в парламент законопроект о дате президентских выборов. Согласно Конституции, эти выборы должны состояться 31 марта 2019 года.

Канал «112 Украина» опубликовал полное видео заявления президента.

“ГВ” попросили прокомментировать ситуацию на Украине независимого киевского журналиста Сергея ИЛЬЧЕНКО: “Как говорится, проснулись в положении. Хотя компетентные люди уверят, что выборы не отменят. Сейчас все ждут реакции Запада  и США. Вот с чем согласен полностью: с антизападными настроениями – не друзья они нам и не союзники. Думаю, будет пауза – дней на пять!Все ждут мировой реакции и прежде всего США. И еще. Никаких иностранных кораблей в Одесском порту, как пишут некоторые знатоки в соцсетях, нет. Заходил с неделю назад какой-то с визитом, но и только. Пока все нормально. Все в воздухе, ничего пока не ясно. Во власти в России весьма прагматичные, расчетливые люди. Ждем хода США.”


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.