РЕЧЬ ИДЕТ НЕ О САНИТАРНОМ КОРДОНЕ…

Поделиться...

“Молдова в зоне опасной непредсказуемости”. Комментарий Владимира Воронина

22 ноября верховная рада в первом чтении приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию о курсе Украины в Евросоюз и НАТО. Комментарий по этому поводу дал Владимир Воронин специально для eNews.

“На примере Украины видно, что попытки молдавских властей внести в конституцию пункт о евроинтеграции, не является импровизацией. Такую задачу ставили перед ними те же западные хозяева. Кроме того, окончательно стало понятным, что целью этой затеи является отказ от конституционного нейтралитета. Если раньше мы говорили о том, что коллективный запад пытается создать вокруг России санитарный кордон, то сегодня вынуждены констатировать: речь идёт не о санитарном кордоне, а об агрессивном вооруженном блоке. Украина уже сделала первый шаг в этом направлении. В Молдове этот план пока не прошёл. Но он сформулирован как своеобразное послевыборное «домашнее задание» и для «проевропейской» власти, и для «проевропейской» оппозиции. И с этой точки зрения мы будем наблюдать трогательное братание сегодняшних, якобы, непримиримых оппонентов в будущем парламенте. А если им вдруг не хватит голосов, на помощь обязательно прибегут коллаборационисты из Партии социалистов. Если оценивать решение Верховной Рады с позиций сегодняшнего дня, фактический отказ Украины от нейтрального статуса, неизбежно создаст проблемы для региональной безопасности и в значительной мере осложнит процесс приднестровского урегулирования. Весь регион, в котором находится и Молдова, становится зоной опасной непредсказуемости”, считает Владимир Воронин

Напомним, что парламент Украины принял в первом чтении проект закона о внесении изменений в Конституцию относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора (НАТО).

Соответствующее решение поддержали 311 народных депутатов Украины, передаёт eNews со ссылкой на unn.com.ua


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.