НАРОДНО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ГАГАУЗИИ «ДЕВЛЕТ» НА МИТИНГЕ-ПРОТЕСТЕ ПОТРЕБОВАЛ ВОЗВРАТА ПОЛНОМОЧИЙ И ВСЕХ СЛУЖБ АВТОНОМИИ

Поделиться...

24 ноября по инициативе Народно-патриотического Союза Гагаузии «Девлет» и его лидера Николая Дудогло у здания налоговой инспекции прошел митинг-протест по незаконной отмене судебными инстанциями местного закона «О налоговом свидетельстве», а также возврата полномочий и деконцентрированных служб Автономии.
Как отметили в своих выступлениях Николай Дудогло, Николай Тельпиз, Валерий Яниогло, Степан Кара, Василий Нейковчен, Георгий Арабаджи, Николай Мардарь, Борис Новак, Сергей Чернев, Иван Терзи,  Гагаузия за последние три с половиной года потеряла практически все полномочия, которые были заложены в законе «Об особом правовом статусе Гагаузии» (Гагауз Ери).
По мнению выступающих, за 24 года от полномочий Гагаузии ничего не осталось.
Автономия, отметили выступающие превратилась в обыкновенный район РМ.
Гагаузы голосуют за разные молдавские партии, однако это не приносит автономии никаких привилегий, потому что ни одна из партий не думает о Гагаузии и ее благополучии.
Исполнительная власть, не желая ссориться с центральными властями, молча смотрит на то, как у Гагаузии забирают те права и полномочия, за которые гагаузский народ боролся в 90-х годах.
Поскольку, отметили выступающие, не было тогда партий и организаций, деливших гагаузов на своих и чужих.
Гагаузия может полагаться только на себя и сможет вернуть свои полномочия, если перестанет воевать внутри себя и сосредоточится на защите своих устоев.
«Девлет» во главе с ее лидером Николаем Дудогло – это организация, которая сможет объединить народ в борьбе за коллективные права народа Гагаузии.
И вокруг него должны сплотиться все, кому дороги завоевания гагаузского народа.
Участники митинга-протеста приняли итоговую резолюцию.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.