НАГЛЕЦ

Майя ЛАГУТА, гражданский активист:

  • Нэстасе в наглую оскорбил, унизил и дискриминировал всех независимых кандидатов, кто все годы участвовал в выборах или хочет участвовать!… Мол, ничего не может сделать 1 человек…

А что сделал Нэстасе со всеми своими несколькими партиями, чтобы защитить голоса тех сотен тысяч, кто избрал его Генпримаром?!…

У него был козырный шанс — стать национальным героем! 
Войти в Примэрию вместе со своими сотнями тысяч избирателей и на этом положить конец любым манипуляциям власти. Побоялся «ареста» ?!… Так на хрена нужны трусливые лидеры, играющие по правилам власти?! Ещё не факт, что он был бы арестован. А если бы и арестовали, — вот с этого момента и могла начаться новая история Молдовы!..
Никто бы этого так просто не оставил и не позволил, — и те же европейские структуры, в том числе, которыми Нэстасе прикрывается… Поднялись бы даже те, кто за него не голосовал. Но Нэстасе не хочет жертвовать собственным благополучием… И никогда не пожертвует им. Ему есть, что терять.

И после этого он ещё имеет наглость убеждать всех, что попав в Парламент, он кардинально изменит ситуацию?!…

Считаю, что именно Нэстасе и Санду после выборов Генпримара показали своё подлинное лицо, доказали свою трусливость, доказали, что при наличии БОЛЬШИНСТВА на их стороне, — они просто «сдали» и предали своих избирателей, доказали, что они играют по установленным системой правилам, что они являются «системными кандидатами», как и все остальные партии, доказали, что им нужна власть для себя и своих интересов и жертвовать ради всех они не собираются…

Поэтому, сколько бы они теперь не «хлопали крыльями», — от них только больше шума, но не «ветра перемен»!…