В ИСПОЛКОМЕ «ОТКРЕСТИЛИСЬ» ОТ «ЦАРСКИХ ТУАЛЕТОВ» В КОПЧАКЕ

Исполнительный комитет Гагаузии не занимался внедрением проекта по строительству в двух учебных заведениях села Копчак «царских туалетов» стоимостью в 65 тысяч евро. 

Этот вопрос на заседании Народного собрания поднял депутат Руслан Гарбалы.

«На днях прошла информация с указанием контрактов, что у нас строят какие-то санузлы стоимостью в 65 тысяч евро. Что это?», — спросил депутат.

Первый заместитель башкана Гагаузии Вадим Чебан отметил, что «однозначно эти санузлы строятся не Исполнительным комитетом», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Это идея одной из примэрий, которая привлекла грантовые средства немецкого фонда. К нам еще документы не поступали. Как поступят документы и они будут просить контрибуцию, мы будем оценивать, считать. Это точно не инициатива Исполкома», — заметил Вадим Чебан.

Согласно подписанному договору между примэрией Копчака и НПО FISM, общая сумма проекта составляет 65 тысяч 200 евро, из которых доноры внесут сумму в размере 38 тысяч 800 евро, а примэрия Копчака внесёт контрибуцию в размере 26 тысяч 400 евро, который выплатят из средств «местного/регионального бюджетов».

В молдавских СМИ уже окрестили эти санузлы из села Копчак «царскими туалетами».