«ГАГАУЗЫ СВОЮ АВТОНОМИЮ НИКОМУ НЕ ОТДАДУТ»

Гагаузия — мишень для лживых лидеров. Мнение Петра Влах

Экс-депутат парламента Пётр Влах считает, что «в последнее время Гагаузия стала мишенью для лживых и продажных лидеров партий, все хотят через Автономию поднять свой рейтинг, политики разного пошива не перестают ездить в Гагаузию и обманывать жителей Автономии своей любовью к Молдове, к России, а на самом деле ими движет один мотив — страх потерять гагаузского избирателя. «. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии для eNews.

«Что касается заявления о возможности в любое время отменить статус автономии у Гагаузии, Гимпу — так называемый политик, понимая, что не проходит в следующий Парламент, пытается мобилизовать унионистский электорат.», также отметил экс-парламентарий.

«Но делая подобные заявления, он совершает большую ошибку, фактически провоцируя вооруженный конфликт на юге Молдовы , гагаузы свою автономию никому не отдадут, а начало какого либо конфликта в Гагаузии это скорее выгодно тем кто , сегодня находится у власти. Считаю, что Народному собранию Гагаузии и исполкому необходимо немедленно отреагировать на заявления провокатора и наймита власти Гимпу, а так же по возможности пропускать его и его банду ( партию ) на территорию Гагаузии по специальным пропускам ( визы ). Очень жаль, что тот, кто позиционирует себя как главный защитник гагаузов г-н Додон и его партия социалистов ни как не реагируют на подобные заявления, или ещё не получено разрешения от координатора ?», задаётся вопросом Пётр Влах.

Напомним, Михай Гимпу заявил, что гагаузы могут лишиться автономии в любой момент.