«ДЕВЛЕТ» НАБИРАЕТ СИЛУ!

Главная новость из уходящего парламента: депутаты одобрили продление срока действия предпринимательских патентов.

ИТАК: срок действия предпринимательского патента будет продлен до 31 декабря 2019 года. Законопроект о внесении поправок в связи с этим был принят вчера, 23 ноября, в окончательном чтении.

Согласно документу, срок действия предпринимательского патента для розничной торговли с лотков, прилавков, из палаток, киосков (ларьков), павильонов и автомашин будет продлен до 31 декабря 2019 года.

Также нововведение касается и обладателей предпринимательских патентов в сфере реализации пищевых продуктов и скоропортящихся товаров отечественного производства при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований их складирования, хранения и реализации.

Данное положение распространяется только на владельцев патентов, которые обладали ими по состоянию на 31 декабря текущего года. В настоящее время в нашей стране действуют около 9400 патентов.

Документ вступает в силу в день опубликования в Monitorul Oficial al Republicii Moldova.

ВАЖНО: первым в защиту молдавских патентообладателей выступил Народно-патриотический союз «Девлет». Это он поднял эту важнейшую тему, сумел организовать людей на акции протеста, к которым присоединилась вся Молдова. Митинги-протесты «Девлет» собирали  десятки тысяч человек. Четыре тысячи человек могли остаться в одной только Гагаузии  без работы.

 

Голос «Девлет» услышали в молдавском правительстве и в парламенте. И вот такая победа.  «ДЕВЛЕТ» НАБИРАЕТ СИЛУ!  ГДЕ «ДЕВЛЕТ» — ТАМ ПОБЕДА!