БАЛАЛАЙКА ДЛЯ ИРИНЫ ВЛАХ

Туристический фестиваль пройдет в Кириет-Лунге 24 ноября.

***

Туристический фестиваль «Творчество разнообразия МИГа ECO Bugeac» пройдет в селе Кириет-Лунга в субботу, 24 ноября.

Мероприятие призвано объединить творчество, культуру, традиции гагаузов и болгар юга Республики Молдова.

В программе фестиваля музыка и танцы в исполнении коллективов из населенных пунктов МИГа Eco Bugeac, а также возможность принять участие в мастер-классах местных ремесленников.

Фестиваль состоится 24 ноября в 10:00 в селе Кириет-Лунга.

Туристический фестиваль «Творчество разнообразия МИГа ECO Bugeac» организуется подотчетным органом МИГа «Eco Bugeac» Европейским Центром «Pro-Europa» в Комрате, в партнерстве с мэрией сел Кириет-Лунга, Авдарма, Бешгиоз, Джолтай, Валя-Пержей и города Твардица, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Данный проект финансируется в рамках меры LEADER Программы «Поддержка развития сельского хозяйства и сельской местности в АТО Гагаузия и Тараклийском районе (SARD)», финансируемой ЕС и осуществляемой ПРООН Молдова.

***

Вот так весело и вольготно живет гагаузское село! Событие года! Уникальное! Это будет что-то грандиозное! Это все, что может дать башкан сельчанам? Песни и пляски! Балалайки и гармошки. Срочно изолировать нужно Ирину Влах от гагаузских жителей. У нее нет рычагов, чтобы наладить жизнь народа. Ее интересует только собственное благополучие.  И этот очередной фестиваль — для хорошего настроения башкана.