КУХАРКА С БАШКАНСКИМ ПОРТФЕЛЕМ, или ВСЕ МЕНЬШЕ ГАГАУЗОВ ПОДДЕРЖИВАЮТ ИРИНУ ВЛАХ

Ирина Влах в ярости: ее рейтинг упал до рекордно низкой отметки. Как свидетельствуют свежие данные соцопросов, число сторонников башкана Гагаузии упало до двух процентов (!).

Данный показатель является рекордно низким с того момента, как Влах вступила в должность башкана.

Социологи давно предупреждали Ирину Влах, что тенденция к увеличению числа недовольных её действиями, будет только расти.

Говорят, что в недавно проведённом, закрытом для большинства гагаузской общественности, социологическом исследовании, были нелицеприятные для Влах вопросы.  Ответы на них показали крайне негативные оценки деятельности Ирины Влах на посту главы Гагаузии.

Больше всего негатива было выявлено сразу по десятку важнейших направлений: сдача полномочий Гагаузии, провал сельскохозяйственного года (сгнившие в садах персики, сливы и яблоки), бесчинствующие на дорогах автономии полицейские (унижение водителей), откровенная наглость в продвижении семейного бизнеса Влахов, политическая коррупция,  популистские обещания, культ личности, провластная пропаганда, мнимая «благотворительность» и надоевшие всем претензии башкана на роль «великой кормчей».

Ни для кого уже не секрет: башкан Гагаузии Ирина Влах решает все свои бизнес-интересы напрямую с руководством демпартии, прячась при этом за российским флагом.

Злые языки утверждают: в результате протекции со стороны демпартии и личных договоренностей Влах с близкими к руководству партии людьми, возглавляемая ее братом компания DemirAgro получила доступ к Джурджулештскому  порту на Дунае, право экспорта через него и монополию на закупку зерновых из всех южных районов тоже через Джурджулештский порт.

Ирина Влах как политик корчится в агонии. Это ее последние дни на посту башкана Гагаузии. Чтобы вывернуться она пускает в ход все средства – от вымышленных опросов с баснословными рейтингами до откровенных издевательств над политическими конкурентами.

Вот заголовки с подконтрольной Влах информационной ленты только за один вчерашний день: «СТАВ ДЕПУТАТОМ ПАРЛАМЕНТА, ДУДОГЛО НАМЕРЕН «НАРАВНЕ ГОВОРИТЬ С ПЛАХОТНЮКОМ». «ДУДОГЛО СООБЩИЛ ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ СИЛ СО СВОИМ «ПАРТНЕРОМ» ФОРМУЗАЛОМ НА ВЫБОРАХ БАШКАНА». ДУДОГЛО ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО ДРУЗЬЯ «ОТГОВАРИВАЮТ» ЕГО БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ДЕПУТАТЫ».

Влах боится Дудогло: отсюда это пристальное внимание к политику и общественнику. Он реальная угроза для Влах. Она завидует ему. Сама она не оправдала доверие людей, ее политический рейтинг катастрофически падает, а его только растет.

И в человеческом плане он явно превосходит мать-одиночку с политическими амбициями и неустроенной личной жизнью и сомнительной репутацией.

Кухарка с башканским портфелем, которая так и не стала другом гагаузского народа.  Вся ее жизнь оказалась большой иллюзией.

Теперь халява заканчивается. И гламурная жизнь вместе с ней. Впереди у Влах – уголовные дела, которые инициируют серьезные люди и государственные структуры. И Влах об этом прекрасно знает.