«ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ?»

Фёдор Гелич: Что изменилось с тех пор, как Игорь Додон является президентом? Ничего!

Председатель Общественной ассоциации „Moldova mea” Фёдор Гелич утверждает, что, спустя четыре года после парламентских выборов и два года после президентских выборов, ни Партия социалистов, ни Игорь Додон, не выполнили свои обещания, данные в ходе предвыборной кампании.

На пресс-конференции в IPN Фёдор Гелич заявил, что представители ассоциации, которую он представляет, люди разных национальностей, на парламентских выборах четырёхлетней давности поверили обещаниям Партии социалистов. ПСРМ была партией, которая набрала на выборах наибольшее количество мандатов в парламенте, и ей следовало создать коалицию с левыми партиями, чтобы объединить усилия и изменить положение дел в стране. Но социалисты заявили, что они в оппозиции, и выбрали стоять в стороне и смотреть.

Заняв свою должность, президент Игорь Додон должен был расследовать мошенничество в банковской сфере, но он этого не сделал и даже создал препятствия в проведении расследования, утверждает гражданский активист. Фёдор Гелич утверждает, что Игорь Додон и члены ПСРМ заявляют людям, что на главу государства оказывают давление, что ему не дают действовать, но ни в одном публичном выступлении он не называет имён. Он не называет имён и тогда, когда говорит об олигархах.

Активист говорит, что ему страшно представить себе цифру расходов на президентскую администрацию, тем более, что президент часто ездит за границу, а „в Москву он ездит, как на заседания”. „Зачем нам такой президент? Все спрашивают: Что изменилось за эти два года, с тех пор, как Додон стал президентом? Что улучшилось? Ничего!”, — заявил Фёдор Гелич.

По словам Гелича, люди очень разочарованы, а Игорь Додон и социалисты вновь просят у них голоса. Обещают со сцены, что средняя заработная плата будет 600 евро, пенсия будет 300 евро, пенсионный возраст будет снижен, а индексация будет проводиться дважды в год. Но год за годом эти обещания не выполняются и ничего не меняется.