КИШИНЕВСКИЕ СМОТРИНЫ ДЛЯ ВЛАХ

Предвыборная кампания еще даже не началась, а социалисты уже обнародовали свою предвыборную программу на парламентских выборах-2019. Это случилось на митинге социалистов в Кишиневе. Примечательно, что на мероприятие практически никто не пришел. Но это отнюдь не мешает социалистам говорить, что в минувшее воскресенье на главной площади столицы собралось 50 и даже 60 тысяч! Зато информированные люди называют цифру из первого десятка – всего несколько тысяч.

Гагаузию на митинге представляла Ирина Влах. Где-то на задворках митинга был и Александр Суходольский, который старался держаться незаметно —  на то у него были свои причины. Говорят, что во влаховском «эскорте» оказался всего лишь десяток маршруток, в которых добралось до столицы всего 250 человек. Злые языки утверждают, что им заплатили за участие в митинге по 200 леев. Деньги быстро закончились, на всех не хватило, бессребреников не оказалось… А ведь планировалось, что из автономии на кишиневский митинг приедет несколько тысяч человек. Однако кто-то зажал денежки. Этим кем-то легко может быть главный социалист Гагаузии (в отсутствии беглого зэка Р.Тютина) А.Суходольский. Вот как отреагировали на новость про украденные деньги пользователи соцсетей: «В Комрате у представителей ПСРМ суета, не получается в очередной раз обмануть «специально обученных» людей, которые готовы за деньги, выезжать на любые марши, проводимые в Кишиневе их партией. Оказывается, что, ответственный член ПСРМ по Комрату не рассчитался с людьми за предыдущие поездки в Кишинёв».

Вот такая социалистическая изнанка. Оставим на совести господина Суходольского эти деньги. Разборки ему устроит Додон. Зато теперь вся Гагаузия знает, что главный лозунг А.Суходольского: «Свобода от совести».

Итак, на митинге в Кишиневе социалисты огласили свои предвыборные обещания: «Повышение средней зарплаты до 600 евро, средней пенсии – до 300 евро» (Интересно, а что у нас национальная валюта – евро? Или Молдова уже в Евросоюзе? Кстати, пользователи соцсетей зло высмеяли социалистов за это: «Учитывая их ориентацию, должны были в рублях посчитать!»). Народ живо откликнулся: «Уж на что  ПКРМисты-воронинцы были фантазерами в своих обещаниях, но и они так далеко не залетали. Видно качество таблеток повысилось». «Сегодня средняя пенсия порядка 80 евро. Свыше 80% пенсионеров получают пенсию ниже средней. Вот и посчитайте, сколько надо, чтобы повысить среднюю пенсию до 300 евро. Да ещё при этом понизить пенсионный возраст. Полная утопия. Бесплатное здравоохранение. Можно? Конечно и очень просто. Ликвидировать обязательно медицинское страхование и медицинский полис. Соответственно ликвидировать медицинский налог. Все финансировать из государственного бюджета. А для этого значительно повысить подоходный налог, НДС и акцизы. Вот и вся бесплатность. Решат приднестровскую проблему. Ну это курам на смех. Кстати, решить приднестровскую проблему невозможно без обещания введения русского в качестве второго государственного. А у ПСРМ об этом ни слова. Вот что точно сделают, так это дяди в черном будут чаще появляться с кадилом в общественных местах и на ТВ и распевать псалмы. Да и президентская республика как-то мало сочетается с народовластием». «Предвыборные обещания — это лучшее, что получается у молдавских политиков. Обещать — не мешки таскать». «Как тут не вспомнить старика Канта, который писал, что составлять планы — дело легкое и тщеславное, посредством которого даешь себе вид творческого гения, порицая то, что сам не знаешь, как исправить и предлагая то, что сам не знаешь, где найти. И еще ленинские слова о том, что любой практический шаг вперед нам сейчас важнее дюжины программ». «А о возвращении миллиарда и наказании воров в обещаниях ПСРМ ни слова. Сторговались?». «Кишинев еще никогда не видел такую жесткую и беспощадную борьбу против олигархов…».  «Додон и ПСРМ озвучили 10 приоритетных задач партии. Гагаузия снова за бортом. Solutia».  «Продолжение национального позора. Откуда у бюджетников из ПСРМ такие деньги на установку таких сцен и оплату митингующим по 200 лей на рыло? Откуда? Ведь они не бизнесмены, ни у власти… С каких пор «оппозиция» «протестует» на таких сценах?». «Президент — ставленник Божий, социалисты — продолжатели заповедей Моисея, а народ Молдовы живёт в раю…».

Вернемся к Гагаузии. Президент Игорь Додон заявил, что будет поддерживать Ирину Влах на башканских выборах. Мол, вся Молдова завидует Гагаузии, поскольку там строятся дороги и открываются детские сады. Как сказал И.Додон: «В Молдове закрывают, а в Гагаузии открывают». Он напомнил, что на выборах башкана-2015 Ирина Влах победила при поддержке ПСРМ.

Додону верить нельзя. Однажды он уже клялся, что Гагаузия получит пять депутатских мандатов. Поэтому как бессовестно лгал в прошлом, так и продолжит дальше. Права Гагаузской автономии вообще будут сведены к нулю, если Влах еще раз станет башканом.

Вот такой митинг-цирк прошел в Кишиневе.  Вместо заявленных 60 тысяч на него пришло всего лишь несколько тысяч человек, которые периодически кричали: «Победа» и «Пришло наше время!». Вот ради этого на несколько часов заблокировали центр столицы. Ничего неожиданного: когда лживые политики – типа Влах и Додона — играют в игры под названием «выборы», они получают именно такой результат. Гагаузам не нужны зрелища – они надоели. Гагаузия требует хлеба. Политические игры тандема Влах-Додон ей не интересны, она не хочет быть козлом отпущения.

P.S. Социалистический митинг закончился скандалом и репортажами из криминальной хроники. Два сторонника партии Игоря Додона поняли призыв лидера «Пришло наше время!» буквально и отправились после митинга в ближайший супермаркет , чтобы украсть элитный виски. Воришки  оказались активистами из Бельц. Видео кражи вскоре попало в Интернет. Примечательно, что сперва воришки попытались завернуть  бутылку дорогого алкоголя в соцфлаг. В итоге штраф – полторы тысячи леев и волчий билет в супермаркет.