А МЫ ПОБЕДИМ?

В минувшее воскресенье президент И. Додон на митинге, устроенном партией социалистов заявил о полной поддержке Ирины Влах на предстоящих в мае будущего года башканских выборах. Он громогласно провозгласил: «Мы снова победим!». Его речь была сплошное бла-бла-бла… Какие-то мечты шоумена, а не серьезного политика.

Впрочем, все это уже было. Когда-то на очередном съезде КПСС (откуда родом и И.Додон, и И.Влах) одним из руководителей было сказано: «При социализме мы будем жить хорошо!». И только один народный депутат спросил из зала: «А мы тоже?».

Так и сейчас: вольготно и весело живут в Гагаузии Ирина Влах, ее брат-бизнесмен и приближенные «к двору». Ежедневно Гагаузия наблюдает надоевшие уже пиар-проекты Влах: селфи с младенцами и старушками, ребятишками и лошадками, десантниками и цветочками, президентами и шариками, старейшинами и «старожительницами», футболистами и делегацией тюркской группы… И тоже вечное бла-бла-бла…А также поездки, гулянки, форумы, круглые столы, фуршеты и приемы… У президента И.Додона тоже все приятно и нормально: в том же духе. Этой сладкой молдо-гагаузской парочке живется весело и вольготно, каждому на своем поле…

А у гагаузов также все хорошо? Конечно же, нет. За четыре года, что И.Влах у власти, бедных в Гагаузии меньше не стало. У людей по-прежнему нет уверенности в завтрашнем дне. Материальное положение большинства населения — очень плохое. И взрослые, и молодежь уезжают из автономии навсегда. Все, как в той грустной песенке: «Все хорошо, прекрасная маркиза»…