«ПЛАЧЕТ ДЕВУШКА В АВТОМАТЕ, КУТАЯСЬ В ЗЯБКОЕ ПАЛЬТЕЦО, ВСЯ В СЛЕЗАХ, И В ГУБНОЙ ПОМАДЕ ПЕРЕПАЧКАННОЕ ЛИЦО…»

В Москве скончался певец, звезда 90-х Евгений Осин. О смерти Евгения Осина передал в субботу вечером телеканал «РЕН ТВ». Артисту было 54 года. Причина смерти Евгения пока неизвестна. 

В последнее время Евгений Осин выглядел не очень здоровым. На телевидении показывали несколько программ, в которым рассказывалось об алкоголизме Евгения Осина.  Телеведущая Дана Борисова помогала ему  лечиться  от  алкогольной зависимости в Таиланде.
Потом в Москве Осин попал в больницу. Говорили, что у артиста отказывают ноги.  Певица Наталья Штурм била тревогу, призывая спасти певца.

Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин рассказывал, что у  Евгения Осина были «большие проблемы» с почками, руками и ногами.

Первая жена Евгения Осина рассталась с ним. Музыкант устраивался на работу в школу, чтобы встречаться с любимой дочерью.

Евгений Осин прославился песнями «Плачет девушка в автомате», «Восьмое марта», «Попутчица».

***

Российские артисты вспоминают известного певца Евгения Осина, который умер вчера, 17 ноября, на 55-м году жизни. Осина похоронят 20 ноября на Троекуровском кладбище в Москве, сообщил музыкальный продюсер Андрей Разин.

Музыкант работал в группе «Браво» после ухода из коллектива Жанны Агузаровой. Лидер и основатель группы «Браво» Евгений Хавтан заявил, что концерт в Санкт-Петербурге он посвятит памяти Евгения Осина.

Наталья Штурм настойчиво пыталась помочь Евгению. У них был один директор. От него певицы и узнала о кончине коллеги. «Хороший музыкант. Добрый человек. Он очень любил свое дело. Мы дружили, но последний год перестали общаться. Он отказывался лечиться, поэтому я перестала что-то делать, тем более, что до меня это тоже делали многие. Но человек планомерно шел к такому финалу, он сам себя уничтожал. Это очень печально», — цитирует Штурм РИА Новости.

«Хороший музыкант. Добрый человек. Он очень любил свое дело. Мы дружили, но последний год перестали общаться. Он отказывался лечиться, поэтому я перестала что-то делать, тем более, что до меня это тоже делали многие. Но человек планомерно шел к такому финалу, он сам себя уничтожал. Это очень печально», — сказала Штурм.

Певица Ирина Салтыкова опечалена, что Осину, оказавшемуся в плачевном положении, никто не помог, в первую очередь государство. По признанию Ирины, когда она услышала про смерть певца, в первую очередь подумала об одиночестве человека, — передает телеканал 360. «Люди живут, но надеяться на поддержку бессмысленно. При чем не важно, известен человек или нет», — сказала артистка винтервью телеканалу.

Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин, который взял на себя расходы на похороны Осина, рассказал, что у Евгения был цирроз печени и нервное истощение.

«Когда мы с Женей начинали работать ещё 30 лет назад, он был весёлый хороший парень. Никогда не злоупотреблял ничем, мы подумать не могли, что такой может быть печальный конец», — вспоминает Разин.
Многие артисты говорят, что хотели помочь Осину, но он противился, сопротивлялся.

***

Телеведущая Дана Борисова, как могла, боролась за певца Евгения Осина. Артист умер в субботу, 17 ноября, в своей квартире в Москве. Телеграм-канал Life Shot сообщает, как телеведущая Дана Борисова прокомментировала смерть музыканта.

Дана сама лечилась от зависимости в Таиланде и пыталась помочь приехавшему туда же Осину. Но артист сопротивлялся. По словам Борисовой, очень многие люди хотели помочь Евгению, но он сопротивлялся. «Кричали, ко всем обращались… Все хотели ему помочь, готовы были помочь с этой зависимостью. Осин стоял на своем и не хотел принимать помощь от окружающих», — говорит после смерти музыканта телеведущая.

Сестра Евгения Осина Альбина обнаружила его мертвым.

Звезда 90-х Евгений Осин в 1996 году выступал во время предвыборной компании Бориса Ельцина. Напомним, Ельцин поднялся на сцену и пустился в пляс вместе с артистами.