«МАША И МЕДВЕДЬ»: ОНА СЛИШКОМ МНОГО НА СЕБЯ БЕРЕТ…

Британский профессор считает мультфильм «Маша и Медведь» пропагандой Кремля

В Великобритании обвинили российский мультсериал «Маша и Медведь» в «пропаганде» Кремля.  Профессор Энтони Глиса из Букингемского университета считает, что у главной героини мультфильма девочки Маши «напористый, неприятный характер, при этом она решительна».

«Она слишком много на себя берет. Не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински», — цитирует британского ученого издание The Times.

Характеризуя второго главного героя мультсериала, автор материала напомнил высказывание преподавателя Таллинского университета (Эстония) Приита Хыбемяги. Хыбемяги заявлял, что Медведь призван «изменить образ России в сознании детей с негативного на позитивный». В этом Хыбемяги рассмотрел угрозу национальной безопасности Эстонии, — сообщает РИА Новости.
По данным создателей мультсериала «Маша и Медведь», аннимационный фильм является независимым проектом, который не получал государственного финансирования.

Сейчас число подписчиков англоязычного канала мультсериала превышает четыре миллиона. Общее число просмотров «Маши и Медведя» составляет более 40 миллиардов.