ЛИЦЕМЕРКА ВЛАХ — ВОЛК В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ

«Сегодня Гагаузия вместе со всеми жителями нашей страны присутствует на этой площади. Мы поддерживаем политику, которую проводит наш президент, мы работаем вместе с партией социалистов и поэтому в будущей предвыборной кампании 24 февраля мы опять будем вместе», — заявила в комментарии журналисту Accent TV башкан Гагаузии Ирина Влах по поводу митинга, организованного И.Додоном.

В таких спонтанных мини-интервью Ирины Влах есть своя прелесть. Вот и сейчас: «Мы работаем вместе с партией социалистов». Значит Влах «осваивает» деньги, которые выделяет автономии молдавское правительство, а «работает» она  — с социалистами! Согласитесь, лицемерно это…

Сегодня Влах использует для решения многочисленных проблем региона не только местный, но и республиканский бюджет. Правда, она никогда не ищет средства на решение огромного количества проблем региона самостоятельно, за нее это всегда делают депутаты-гагаузы из молдавского парламента, и прежде всего – Корнел Дудник. Это  молдавские члены правительства привлекают гранты европейских фондов для решения важнейших социальных вопросов региона.  А Влах потом рассказывает всем сказки про то, как она лично продвигает социальную политику в Гагаузии. Но этим россказням уже никто не верит, люди понимают, что башкан действует только в своих интересах.

В Гагаузии давно заметили раздвоение личности Ирины Влах. Она открыто сотрудничает с молдавским правительством и европейскими фондами, а на публике клянется в верности России, Додону и партии социалистов.  Очень удобно!