ПРЕСТУПНЫЕ ДЕНЬГИ «ФУДЖИКУРЫ»

«У людей слезает кожа с рук от яда, с которым они работают».

Председатель Партии Коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин прокомментировал условия  работы на фабрике «Fujikura» в Комрате. По его словам, работа на предприятии приносит ущерб здоровью, а власти Гагаузии при этом, хвалятся привлеченным в автономию инвестициям.
Такое заявление было сделано Ворониным в рамках программы «Персона» на GRT.

«Гагаузы ведь мудрый народ, почему они не задумались над вопросом: «Что японцы, находящиеся на расстоянии в 8 часовых поясов от Молдовы, забыли в Комрате?». Почему они не открыли промышленность во Владивостоке, в Сибири? Почему их махнуло сюда? Я читал, что к вам будет приезжать комиссия за комиссией, проснулись профсоюзы и разные службы контроля, медицины, санитарии, которые будут проверять условия труда. На фабрике у людей слезает кожа с рук, потому что кабеля нужно обработать специальным ядом от всяких грызунов. Это очень опасно для здоровья«, — сказал Воронин.

Оценивая сложившуюся ситуацию на фабрике, Воронин сказал, что у властей Гагаузии нет повода для того, чтобы говорить об успехах, потому что данный  поступок ничто иное как «преступление».

«Радоваться таким инвестициям, что привезли болезнь гагаузам — это преступное деяние, а не повод для того, чтобы говорить об успехах. Это вызывает возмущение. Такого не было в Гагаузии«, — подытожил Владимир Воронин.

Напомним, 11 октября на фабрике «Fujikura» в Комрате прошла забастовка. Рабочие требовали снижения нормы, которую работодатель, по их словам, постоянно повышает.
На странице общественного движения «Новая Гагаузия» в социальной сети Facebook появилось интервью с бывшей работницей фабрики «Fujikura» в Комрате Алёной Чебан. Девушка рассказала об условиях работы на фабрике, которые в итоге привели к забастовке. Озвученные в  интервью факты подтвердил nokta еще один бывший сотрудник фабрики, который настоял на анонимности.
Вадим Чебан недавно выразил уверенность, что забастовки на «Fujikura» не было, а рабочие лишь вышли покурить в хорошем настроении.
По словам первого заместителя, на данный момент на предприятие Fujikura ситуация стабильная.
Новый завод японской компании Fujikura по производству кабельной проводки для автомобильной промышленности был открыт в Комрате в феврале 2018 года.
nokta