ЛЖЕДОБРОТА ИРИНЫ ВЛАХ

Вчера Ирина Влах поздравила супругов-комратчан с 60-летием совместной жизни. На днях она навестила семью, в которой родилась двойня. Были и другие встречи. Все очень трогательно, душевно и красиво. Как правило, Влах встречают в богатом доме — счастливые, радостные лица хозяев, сытые, довольные детишки, ухоженные старики. Трогательно до слез! Башкан обычно вручает подарки и денежные сертификаты. Социальная направленность политики башкана – в действии! Благотворительница башкан с добрым сердцем спасет Гагаузию, как красота спасет мир? Вот оно сострадание в действии?

Но зачем тогда так выпячиваться? Если захотелось сделать какой-то шаг в смысле благотворительности, то сделай его без кого бы то ни было, потому что ты делаешь это для себя, потому что это внутренняя потребность. А тут камеры, журналисты… И вскоре в Интернете появляются репортажи… А как же движение души?

И почему-то не оставляет странная мысль, что это какая-то избранная благотворительность! Мы специально перелистали страницы Ирины Влах в соцсетях и официальные сайты и ни разу не увидели, чтобы башкан пришла в гости к бедным многодетным семьям, одиноким нищим старикам, больным детям, несчастным брошенным женщинам…

Говорят, что счастье человека зависит от материального благополучия его страны. Связь уровня личного счастья гражданина и благополучия государства установили психологи. Ситуация со счастьем в Гагаузии, где нет стабильности, царит нищета, голод, ложь, коррупция совсем плохая. Люди здесь не живут, а выживают. Кардинально изменить жизнь гагаузского народа к лучшему Ирина Влах не смогла. И скрыть этого не может даже ее лживая благотворительность ради пиара себя любимой.