РАВНОПРАВИЕ ЭКОНОМИКИ ВЛАХ

Из криминальной хроники: правоохранители задержали жительницу Чок-Майдана, ограбившую дом в Комрате. Преступление произошло в начале ноября. Пользуясь отсутствием хозяйки, неизвестные проникли в дом, откуда похитили два обручальных кольца и золотую цепочку. К чести полиции, стражи порядка раскрыли кражу по горячим следам. Воровку задержали. Теперь ее ждет суд.

Вор должен сидеть в тюрьме! Это классика. Вот только это безусловное правило жизни, почему-то не распространяется на исполкомовскую верхушку. Бедная женщина! И не она одна. Сколько их таких, гагаузских женщин, не знающих об «огромных успехах» влаховской экономики, не имеющих работы и порой куска хлеба для своих детей, вынуждены идти на преступления, или уезжать в Турцию «на заработки», присматривая за похотливыми стариками, обслуживая всех подряд в борделях… Или Влах не знает, что в Гагаузии есть села, где большинство женского населения уехало в Турцию? Так пусть съездит госпожа башканша в Кириет-Лунгу и убедится в этом.

Сегодня ни одна гагаузская женщина не может быть уверена, что не попадет в трудовое, сексуальное или нищенское рабство! Это «успех» влаховской экономики? Как она вообще смеет говорить об успехах гагаузской экономики? Да она и ее подручные – исполкомовские начальники, — только и делают, что разворовывают все подряд! Это общая тенденция в Исполкоме. И результаты проверки Счетной палаты это недавно подтвердили.