НОВЫЕ ВАКАНСИИ В ИСПОЛКОМЕ

Башкан Влах снова удивила своей активностью. Она явно зачастила на НТВ-Молдова. Ее «откровения» на ТВ возмущают простых гагаузов. На этот раз она договорилась до того, что студенты, получившие высшее образование в Техническом университете Молдовы, будут иметь зарплату не менее десяти тысяч. Как сказала Влах, «я отслеживаю судьбу каждого выпускника. Как только наступает май, я встречаюсь с выпускниками 9-х и 12-х классов. Я их агитирую, чтобы они учились в Республике Молдова. Я обозначаю перспективные профессии, в ком мы нуждаемся. У нас существует острая необходимость в специалистах технических специальностей. Мы сотрудничаем с Техническим университетом РМ и у нас есть 50 студентов, которые работают по данной программе».

Башкан рассказала, что студенты из Политеха получают грант в 10 000 леев в год, чтобы оплатить свою учебу. Потом они вернутся домой, где их ждет высокая зарплата. «Мы берем на себя обязательство трудоустроить их на работу с заработной платой не менее 10 000 леев», — отметила башкан.

Очередная влаховская фантастика! Интересно, откуда возьмутся такие деньги? Разве в нищей Гагаузии есть где-то такие зарплата? Что за бредовые заявления и обещания? Популистские обещания Влах, как всегда, не соответствуют действительности. Простой вопрос: почему в Гагаузии столько бедных, если даже выпускникам тут готовы платить по десять тысяч леев в месяц?

Странные дела творятся во влаховском королевстве. Команда «профессионалов» из Исполкома ежемесячно теряет кадры. Сегодня Исполком испытывает колоссальный кадровый голод. До выборов Влах может принять на работу на такую высокую зарплату только в Исполком. В других местах таких зарплат нет и быть не может. Хотя, есть еще фирма брата. Там да! Там платы явно выше. Но для своих!

Безработица в Гагаузии среди молодого и трудоспособного населения давно перешагнула критические показатели. Людям не хватает денег даже на еду и одежду. А Влах тем временем и не пытается вывести бедняков из ада нищеты. Более того, она усугубляет нищенское положение народа бесконечными праздниками, когда объявляются дополнительные выходные дни. На главной площади Комрата тогда поют и пляшут дорогостоящие певцы, стройными толпами людей свозят на влаховские гулянья.  Сложно праздновать, когда бедность на грани нищеты, когда многим детей кормить нечем, но Влах это не смущает ничуть.

Гагаузы очень терпеливый народ. Это и спасает до поры до времени Ирину Влах. Вот она и возомнила, что с таким народом можно делать все, что ей вздумается! В сегодняшней Гагаузии несоответствие обещаний и заявлений башкана с реальным положением и реальными делами больно бросается в глаза.

Гагаузы разочарованы. И в первую очередь, в Ирине Влах. Поздно рассказывать сказки на НТВ-Молдова, Ирина Федоровна!