НИКОЛАЙ ДУДОГЛО: «МЫ ЗА ОТКРЫТОСТЬ!»

В понедельник, 12 ноября, в офисе «Новой Гагаузии» в Комрате начался праймериз, в котором смогут принять участие все желающие жители автономии. Так совпало, что 29 лет назад — 12 ноября 1989 года была провозглашена Гагаузская автономная ССР в составе МССР. И вот новое знаковое событие в жизни гагаузского народа!

С раннего утра в офис «Новой Гагаузии» идут люди, чтобы проголосовать за своего независимого кандидата на предстоящих в феврале парламентских выборах по Комратскому одномандатному округу №45.

Многих интересует, выставит ли свою кандидатуру лидер «Новой Гагаузии» и «ДЕВЛЕТ» Николай Дудогло? Вот что он сам говорит об этом: «Мы за открытость. Я буду баллотироваться в парламент только в одном случае: если я нужен своему народу. Поэтому мы решились на праймериз. Люди сами назовут, кого они хотят видеть своим кандидатом. Опрос будет идти две недели. Так мы на самом деле узнаем, кого люди хотят видеть в законодательном органе страны. Если это буду я, то пойду на выборы, чтобы поддержать свой народ. Если появится другая кандидатура, я поддержу ее. Праймериз покажет реальное мнение людей и даст правдивую картину.»

Итак, в ближайшее время жители Комрата узнают имя того, кто будет отстаивать в законодательном органе Молдовы интересы Гагаузии.