В ИСПОЛКОМЕ ГАГАУЗИИ ЦАРЯТ ДИКОСТЬ, ПОДЛОСТЬ И ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ. ХВАТИТ!

Наш собеседник – депутат парламента РМ Корнел Дудник.

— Господин Дудник, в последнее время пользователи Интернета стали свидетелями открытого противостояния между вами, депутатом парламента РМ и первым заместителем председателя Исполкома Гагаузии Вадимом Чебан. Вот и на днях он посвятил вам целый брифинг, выдвинув против вас ряд обвинений. Мы бы хотели, чтобы вы прокомментировали их. Правда, среди них и совсем уж склочные и мелочные, отдающие коммунальной сварой. Так, господин Чебан утверждает, что вы когда-то присвоили, числящиеся за Исполкомом автомобильные шины и ноутбук…

— Я слышал историю о том, как из исполкомского гаража пропал комплект бэушных шин. В 2013-м году я пришел на работу в Исполком в управление строительства Гагаузии из бизнеса, будучи достаточно успешным предпринимателем. В то время у меня была транспортная компания, в которой работало больше 40 человек. Сам я ездил на джипе, который стоил 70 тысяч долларов. Мне могли понадобиться какие-то бэушные шины? Это полная чушь…

Я понятия не имею и о каком ноутбуке говорит В.Чебан…

Понятно, что мы политические оппоненты. И отношения, и ситуации бывают весьма напряженными. Но такие методы политической борьбы и столь подлая ложь характеризуют в целом исполнительную власть в автономии.

Я, как и господин Чебан, родился и вырос в Вулканештском районе. Я не знаю его отца лично, но люди говорят, что он порядочный человек и не был замечен в таких подлых поступках, как его сын.

Или господин Чебан публично извинится передо мной за эти оскорбления, или мне придется пригласить его в спортзал и «воспитать» его там по-мужски, как это принято у гагаузов. И это будет абсолютно справедливый конец этой подлой истории.

Еще раз хочу предложить башкану Гагаузии и ее заместителю прийти с отчетом в Народное собрание Гагаузии. Почти четыре года проработали эти люди в Исполкоме, в их распоряжении было 2,5 млрд леев, и ни разу ни перед кем они не отчитались.

Если они считают, что в Гагаузии нет проблем, что отчет Счетной палаты – это политический заказ, что депутаты парламента не умеют читать цифры, пусть сделают то, что прописано в главном законе автономии – Уложении. А там сказано, что башкан должен ежегодно отчитываться о результатах проделанной работы перед Народным собранием. Пусть покажут в открытых дебатах свою компетентность.