ОБЕЩАТЬ — НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ!

Влах снова обещает гагаузам счастье. Но для этого нужно еще раз выбрать ее башканом.

***

НА днях башкан Гагаузии Ирина Влах решила сделать популистский политический жест невероятной силы. Она вспомнила: нужно быть вместе с нищими бюджетниками и восторженно пообещала медикам автономии единовременную помощь в 50 тысяч леев.

Это свидетельствует об одном: Влах дала старт избирательной кампании. Мол, выберете снова меня и будете жить весело и вольготно в автономии… А заодно учителя и все другие специалисты.

Только непонятно, кто мешал ей сделать это в течение немалого срока руководства Гагаузией? Или она настолько была занята турпоездками, еврошоппингами, форумами, фестивалями костюма и вина, на которых просадила миллионы народных леев, что не успела подумать о бедных бюджетниках? Надо было делать…

И что дальше? Обещать ей никто не может помешать. Но и дураков нет. Люди знают: обещать — не значит жениться… Ни одно из стратегических обещаний Влах не было выполнено. Социальные посулы Влах ничего не стоят.

Решать же вопросы бюджетников после мая будет уже совсем другой человек.  Популистские сказки Влах больше не пройдут в Гагаузии. Пора ей собирать вещи…