«ФАБРИКА ТРОЛЛЕЙ» ИРИНЫ ВЛАХ: МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ ПО ВЫЗОВУ ИСПРАВНО ЛИЖУТ

КАК ОТЛИЧИТЬ ФЕЙКОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОТ РЕАЛЬНОЙ? Такая проблема существует и она особенно актуальна для Гагаузии. Ведь именно здесь зачастую фейковая информация смешивается с реальной информацией, а странички несуществующих в реальности пользователей растут в геометрической прогрессии. Бороться с фейками в соцсетях – нереально. На смену одним фейковым аккаунтам тут же приходят другие. Их кредо: «Чего изволите?»

***

Правильно профессор Преображенский говорил Шарикову, что нельзя газет перед обедом читать. Наше время внесло в эти слова свою корректировку. От соцсетей не только аппетит портится, но и голова начинает кружиться – перестаешь понимать, существует ли реальность на самом деле.

Мы все давно погрязли в Интернете по уши. Фильмы, музыка, соцсети. Зачастую интернет — главный источник новостей.

А еще это — поддельные страницы и блоги. Фейковые новости. Интернет-тролли. Их задача — оскорбление и унижение обычных интернет-пользователей и известных людей. Клевета и ложь – их оружие. И в друзьях  у них «диванные войска», тоже оскорбляющие и изливающие яд, оказывающие психологическое давление на людей. Порой, читаешь их комменты, и диву даешься, как вообще можно такое писать!

Вот и в Гагаузии уже появилась собственная «фабрика троллей». Говорят, что ее услугами не брезгуют и башкан Ирина Влах и ее подручные исполкомовцы. Понятно, что тролли симпатизируют им в интернете за деньги. Правда, первоклассных троллей у Влах точно нет: с подготовленными людьми в автономии сегодня напряжёнка во всех сферах. Вот и приходится брать, кого попало, лишь бы обеспечить массовость. А их возросшая активность имеет прямое отношение к предстоящим парламентским выборам по новым правилам.

Забавно наблюдать, как на одно фейковое обсуждение, слетаются сразу несколько членов «группы быстрого реагирования». Скорее всего это от испуга, что ситуация может выйти из-под контроля. Вот и берут  тролли не качеством комментов, а количеством участников «дискуссии». И так они стараются, так отбеливают Ирину Влах,  так пытаются создать ощущение, что народ за башкана, что поддерживает «мать нации».

Для них это — обычная работа. Такая же, как любая работа. Главное — платят исправно. И труд не пыльный. И деньги, говорят, хорошие. Ничего нового: интернет-мальчики и девочки по вызову. Лизать могут и из Москвы. Есть команда — бегут лизать…

Лучший способ противостоять интернет-троллю и хаму — не отвечать, как бы вам этого ни хотелось. Тут всё как в жизни! А еще относитесь к троллингу с юмором. Игнорирование — прекрасная мера борьбы с интернет-троллями.

Отправляйте возмутителя спокойствия в «черный список» — и пусть себе живет дальше, без вас. Пусть и дальше лижут, работа такая у интернет-мальчиков и девочек по вызову…