В.ЧЕБАНУ: «КОФЕ-БРЕЙК ДЛЯ ВЛАХ ВАЖНЕЕ ДЕТЕЙ!»

Виталий ЧЕБАНУ, депутат НСГ:

— Я возмущен реакций Исполкома и его руководителей на отчет Счетной палаты РМ. Там четко написано о воровстве. Ведь 500 млн. куда-то делись. Туда – миллион, сюда – несколько. В итоге наши дети не дополучили деньги. А не распределенные остатки потом – в конце года — уйдут на кофе-брейк и фуршеты.

Обучение, языки, питание детей – это здоровье нации, это здоровье народа и на этом не экономят. «Гагаузские вести» недавно не постеснялись опубликовать, что Исполком потратил 36 тыс. леев разово на кофе-брейк. А детям они не могут дать деньги на завтраки и обеды!

Правоохранительные органы работают очень плохо. Им проверят и проверять…

Мы обязаны заслушать нашего башкана на эту тему. Да, она приглашена на парламентское заседание в Кишинев. Это очень здорово! Но пусть она придет и к депутатам НСГ и отчитается.

Что сегодня вообще происходит в Исполкоме? Ни работы, ни прозрачности… Господин Чебан постоянно отвечает на реплики в «Фейсбуке». У меня нет времени на соцсети, а он там — постоянно.

У депутатов Народного собрания накопилось очень много вопросов к Влах и ее окружению. Взять тот же визит президента Турции Эрдогана в Гагаузию. Почему телевизионщики из общественного гагаузского телевидения не имели доступа на мероприятия? Почему они не могли освещать визит турецкого президента?

Кто вообще составлял списки приглашенных на встречу с Эрдоганом? Почему к нему не допустили депутатов НСГ? Нужно вызвать в Народное собрание министра Виталия Влаха, пусть объяснится, кто дал ему команду не пропускать на встречу с президентом Турции наших депутатов?

Может быть, Исполком наберется смелости, признает свои ошибки и уйдет в отставку всем составом?