ХОРОШИЕ ДОРОГИ — ДЕЛО НИКОЛАЯ ДУДОГЛО

ЛИДЕР «НОВОЙ ГАГАУЗИИ» НИКОЛАЙ ДУДОГЛО ОЗНАКОМИЛСЯ С ХОДОМ РАБОТ ПО РЕМОНТУ ДОРОГИ В СЕЛЕ КИРСОВО

В селе Кирсово реализуется проект по ремонту дорог в рамках национальной программы «Хорошие дороги для Гагаузии».

Было принято решение провести дорожные работы по улице Котовского. Дорогу делают в белом варианте.

Лидер «Новой Гагаузии» Николай Дудогло ознакомился с ходом работ по ремонту дорог и пообщался с жителями села Кирсово.

Николай Дудогло рассказал, что еще будучи депутатом Парламента вместе со своими коллегами  инициировали подобный  проект  для улучшения дорожной  инфраструктуры во всех населенных пунктах Гагаузии.

Всего  в проект было включено  13 населенных пунктов Автономии, в которых были реализованы проекты.

Село Кирсово — это 13-й населенный пункт Гагаузии, в котором реализуется дорожный проект.

Лидер общественного движения Николай Дудогло  отметил, что все  работы по ремонту дорог проводятся качественно, погодные условия позволяют уложиться в намеченные сроки.

Житель села Кирсово Василий Нейковчен отметил, что улица Котовского имеет большое значение для жителей населенного пункта, так как она ведет к храму, и раньше в народе назвалась Церковной улицей и была главной улицей села. «Эта улица одна из самых протяженных улиц нашего села. Люди по этой дороге ходят в церковь, здесь проезжает много транспорта. К сожалению очень долго она находилась в плачевном состоянии. Я живу в Кирсово и поэтому помню очень хорошо, последний раз эту дорогу ремонтировали около 50 лет назад. В дождливую погоду здесь было не пройти. Я очень рад, что в Гагаузии есть человек, который обратил внимание на наш населенный пункт, это Николай Дудогло — лидер «Новой Гагаузии».

Именно благодаря его инициативе сегодня реализуется этот проект. Улица Котовского приобретает опрятный вид и передвижение по ней станет более комфортным как для пешеходов, так и для транспорта».

Жители села Кирсово смогли лично пообщаться с лидером «Новой Гагаузии» и выразить свою благодарность за обновленную дорогу.

«Я живу здесь много лет. Конечно после дождя движение по нашей улице становилось крайне неудобным: ямы, лужи, слякоть. Сейчас все изменилось, дорога стала ровной, опрятной. Очень надеюсь, что жители нашего села будет бережно к ней относится, — отметила жительница села Кирсово».

Ознакомился с ходом работ и Борис Новак, который подчеркнул, что имея опыт в сфере строительства дорог, положительно оценивает качество полотна.

Программа предусматривает ремонт до конца года более 1200 километров дорог. Средства на эти цели выделили  из Дорожного фонда и госбюджета страны.

enigagauziya.md