ПО ДОРОГЕ КОРМИТЬ НИКТО НЕ ОБЕЩАЛ

Башкан Гагаузии Ирина Влах провела сегодня, 7 ноября, брифинг, на котором заявила, что социальные программы охватят 36,5 тысяч жителей автономии.

Вот только, к сожалению, в большинстве своем вся влаховская социалка — в цифрах и на бумаге. Сегодня в Гагаузии нет реальной социальной защиты. Как нет и самого социального проектирования. Все свелось к «благотворительности» от башкана, которая лично ходит по дворам и раздает обездоленным и многодетным, одиноким пенсионерам, сиротам и инвалидам скатерти, продуктовые пакеты или деньги.

Будь в Гагаузии социальная защита, гагаузы не продолжали бы уезжать еженедельно семьями на чужбину. Люди хотят жить ПО НАСТОЯЩЕМУ ХОРОШО уже сейчас, а не после «выборов» Влах.

А Влах сегодня строит в Гагаузии коммунизм. Призрак коммунизма навевают ее утомительные, многообещающие речи. Они так напоминают ее «родителей — коммунистов», которые тоже обещали хорошую жизнь при коммунизме. Правда, по дороге к нему, никто кормить не обещал.

Однажды гагаузы уже поверили Влах, когда она обещала, что настоящая социалка будет в приоритете. Гагаузия проснулась и не надейтесь, госпожа Влах, что вы снова всех обдурите.