ОСНОВАТЕЛИ И ПОЛУЧАТЕЛИ

Накануне открытия очередного инвестфорума гражданский активист Леонид Добров написал в соцсетях: «КАКОЙ ТОЛК ОТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ФОРУМОВ В ГАГАУЗИИ, если до сих, по результатам работы трех предыдущих форумов, ни один цент не вложен в экономику автономии, а потраченные миллионы леев на его проведение за счет налогоплательщика, просто ушли в песок…». Он пожаловался на то, что на инвестиционный форум «совершенно «случайно» забыли пригласить Старую Гвардию, однако молодые мальчики и девочки, никакого отношения не имеющие к «Экономике», к «Автономии» и «Форуму», в зале будут сидеть в избытке.

На форум даже не пригласили доктора экономических наук и декана экономического факультета Комратского госуниверситета Константина Таушанжи, а также остальных Основателей Гагаузской Государственности, кто много лет назад сотворил эту Автономию для нынешних весьма не бедных, а потому наглых и самодовольных управителей Гагаузии».

Странно, чему тут удивляться? Неужели Л.Добров еще не понял: он и его друзья-основатели гагаузской республики уже были преданы Влах не раз. Последний раз можно вспомнить скромные и скомканные похороны первого президента Гагаузии Степана Топала.

А пенять нужно только на самого себя. Когда родственник Доброва получил помощь от Исполкома, неужели было непонятно, что теперь петь и плясать нужно будет под одну – влаховскую — дудку. И из-под одной юбки торчать. Влах посчитала необходимым «приручить» Доброва и превратить в верного «пса», как Бургуджи.  Видимо, Добров этого не понял. А как известно, за все нужно платить… С чего же он сейчас впал в ступор?

И насчет основателей Гагаузии, которых не было на инвестфоруме, Добров тоже ошибся. Там была Влах и ее родственники. Они и есть основатели, и владельцы Гагаузии.

Жаль Доброва, хотя есть шанс, что он вспомнит молодость и войдет в руководство народно-патриотического движения «ДЕВЛЕТ» и в дальнейшем в гагаузскую партию в парламенте РМ.